Вверх
Мобильная версия

Антимайдан свернул свой палаточный городок

Антимайдан свернул свой палаточный городок
Смотрите фото (4)
Антимайдан
05:31 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Этот митинг был своеобразным противопоставлением акциям общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Как рассказал комендант Александр Зинченко в эфире "Общественного телевидения", митингующие Антимайдана, который проходил перед Новым годом около Верховной Рады в Мариинском парке, оставили после себя чистоту.

По его словам, Антимайдан уже свернул свой палаточный городок, ведь госбюджет на 2014 год был принят. "На сегодняшний день остались детали. Все укомплектовано. Оставил охрану, чтобы она прошла все сфотографировала. Чтобы не было, как в прошлый раз. Мы оставили чистоту", - сказал он.

Напомним, в Национальном экологическом центре Украины считают, что территория Мариинского парка, где находились участники мирной демонстрации, существенно деградировала в результате загрязнений, разрушений элементов дизайна парка, повреждения деревьев. По словам заместителя председателя организации Алексея Василюка, "след, который оставили после себя митингующие на территории Мариинского парка, тянет на уголовное дело".

"Мы уже обратились в Генпрокуратуру с требованием найти и наказать виновных. Это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом или лишением свободы до трех лет согласно ст. 252 УК ", - сказал эколог.

Как отмечается в сообщении, в ст. 38 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" сказано, что "на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещена любая деятельность, не связанная с выполнением их задач и является угрозой их сохранению".

Напомним, на территории Мариинского парка проходил митинг в поддержку Партии регионов. Этот митинг был своеобразным противопоставлением акциям общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Антиассоциация 18.01.2014 06:56

    Чтобы эти все еврокозлы головы себе посворачивали. А-Г-А-Ф-Е-М-А!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Desna 18.01.2014 06:23

    Стоят щиты, менты по периметру, оно берет 200 грн. и идет в это стойло. Разве может страна развиватся с таким быдлом.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Dnepr 18.01.2014 06:09

    Дурно организованная,в стиле "болезни Уха-Глаза" (советский стиль) за бюджетные деньги вакханалия!!! Один вопрос: для кого это делается???!!! Дурных нема!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века