Вверх
Мобильная версия

ГД Луценко попросит Венецианскую комиссию дать оценку новым законам

ГД Луценко попросит Венецианскую комиссию дать оценку новым законам
Конституция
16:18 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

От имени гражданского движения "Третья Украинская Республика" сделано заявление относительно законов, принятых в Украине.

Законы, принятые в Парламенте 16 января вызвали резонанс в обществе. Некоторые из них названы антидемократическими, в частности, они ограничивают право на мирные протесты и свободу слова, сообщает пресс-служба "Третьей Украинской Республики".

В тексте заявления написано, что "новые законы санкционируют давление на средства массовой информации и независимые неправительственные организации, вводят целый ряд других ограничений, отвечающих "золотым стандартам" диктаторских режимов и открыто стремятся к  тотальному контролю правящего режима над своими гражданами". 

Далее представители Гражданской инициативы осудили действия власти и призвали создать общественную комиссию из авторитетных профессиональных юристов, которая установит и докажет факт узурпации власти в стране, антиконституционность и антидемократичность этих законов.

"Мы считаем необходимым немедленное инициирование рассмотрения "диктаторских законов" Венецианской комиссией. По нашему мнению, именно этот совещательный орган Совета Европы по вопросам конституционного права, способен дать беспристрастную и профессиональную оценку законов, которые ставят Украину на грань нескрываемой диктатуры.

В очередной раз заострить внимание международного сообщества к Украине и получить дополнительные независимые оценки действий нынешней власти". Справка: Венецианская комиссия, официальное название Европейская комиссия за демократию через право - консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы.

[news id="1039173"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ярослав 19.01.2014 08:41

    Еще только непонятно какие организации "Третьи украинские республики" в принятые законы не совали свои носы, да иностранные державы не призывали совать во внутреннюю политику Украины нос? Со стороны законодательства как такие действия расцениваются??? Где в каких странах было такое, чтоб в свою родину призывали иностранщину законы оценивать??? Где патриотизм к своей родине? Одно предательство. Законы приняты, вступают в действие, есть аналогичные в других странах, законы направлены на укрепление законности и правопорядка в стране, на защиту независимости и суверенитета страны, и как бы не хотелось третьим-десятым республикам испоганить перекрутить принятые законы не получится, будем жить по законам, а не там как некоторым хочется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев