Вверх
Мобильная версия

Леонид Кравчук: Законы, принятые 16 января, нужно совершенствовать

Леонид Кравчук: Законы, принятые 16 января, нужно совершенствовать
Леонид Кравчук.
18:38 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук считает, что нормы принятого Верховной Радой Украины 16 января законодательство необходимо будет совершенствовать.

Об этом он сказал в комментарии  принятых парламентом ряда резонансных законодательных норм. «Надо посмотреть, как эти законы будут выполняться, как они будут действовать и будут ли они вообще действовать. Потому что там есть, на мой взгляд, некоторые и курьезы. То, что касается Интернета, то, что касается ограничения возможности свободы слова», - сказал он.

Кравчук отметил, что соответствующие вопросы очень деликатные и их «рано или поздно придется все равно совершенствовать: или сам закон, или формулировки, или то, что называется имплементацией». Отвечая на вопрос, могут ли после подписания Президентом законов, принятых 16 января, в обществе возникнуть активное сопротивление и радикальные действия, экс -президент выразил мнение, что все зависит от действий оппозиции и власти.

«Если власти аргументы разъяснят, что это вызвано объективными потребностями, разъяснят аргументировано и убедительно, и общество склонится к вере в это, значит, может и не будет расширения протестных моментов», - сказал он.
Вместо этого, добавил Кравчук, могут происходить своеобразные протесты в СМИ и «в различных формах встреч политических сил, политических партий».

В случае, если власти не смогут убедить общество и оппозиция докажет опасность этих изменений, возможно расширение протестных настроений, считает экс -президент. «Когда принимаются законы такого деликатного характера, касающиеся ограничения некоторых прав, свобод людей, касающиеся ограничения свободы слова, их нужно выписывать очень тщательно», - сказал Кравчук и добавил, что такие законы должны приниматься без каких-либо нарушений Регламента.
Как сообщал УНИАН, 16 января в Верховной Раде народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление.

В частности, ВР приняла закон депутатов от Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка, устанавливающий уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, ужесточающий регулирование деятельности общественных организаций, позволяет закрывать сайты без решения суда - на основании решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать интернет - СМИ, запрещает «незаконные» сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, суддьях и их близких родственниках или членах семьи, позволяет Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, ограничивающих права и свободы граждан.
17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал законы, принятые Верховной Радой 16 января.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Наталья 18.01.2014 18:53

    Леонид Макарович !
    Я Вас так уважала !
    Как Вы можете оправдывать эту преступную власть !
    Вы же работали над основным законом - Конституцией !
    В стране узурпирована власть , а Вы о чем !!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • СПРАВЕДЛИВОСТЬ 18.01.2014 21:45

      Наталья, я надеюсь доказательства в подтверждение каждого своего слова что тявкаешь на власть собрала? Если нет-то тебя со вступающим в силу новым законом о клевете запросто можно садить на скамью подсудимых! За каждое свое слово нужно нести ответственность, а то привыкли лаять из-под забора как шавки, не имея при этом никакого подтверждения, никаких доказательств, кого пожелали обозвали, наклеветали, оскорбили, оболгали, сплетни развели, вот теперь будете отвечать по закону за каждое свое сказанное слово!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • ветеран 18.01.2014 18:51

    Это - речь с того света, он политический труп

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • УКРАЇНЕЦЬ 18.01.2014 18:49

    Ще один хамелеон.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Надежда 18.01.2014 18:49

    Господин Кравчук! Как можно что-то "совершенствовать", если законы приняты неконституционно?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • киев 18.01.2014 18:48

    Х...ло ты старое, их отменять нужно

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • гурд 18.01.2014 18:45

    бери вазелин и совершенствуй.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств