Вверх
Мобильная версия

Лукаш: Новые законы Украины соответствуют европейской практике

Лукаш: Новые законы Украины соответствуют европейской практике
Елена Лукаш
07:58 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Принятые накануне законы соответствуют европейской практике, - Лукаш.

Принятые нормы соответствуют евпропейской и мировой практике. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш. 

Елена Лукаш, министр юстиции Украины сообщила, что: 

"Почти во всех странах с которыми мы общаемся существует ответсвенность  за екстремизм и за клевету и за массовые нарушения общественного порядка и за ношение шлемов и маскировки лица и тела, это европейские нормы. И это в руководящих принципах ОБСЕ и в резолюциях Совета Европы."

Напомним, что 16 января ВРУ приняли законы, которые вызвали ряд обсуждений. 17 января, Президент Украины Виктор Янукович подписал резонансные законы.

[news id="1030513"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Ник 19.01.2014 17:55

    Г-жа Лукаш, а 5-ти метровый забор возле вашего дворца, соответствует Европейским стандартам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 19.01.2014 09:35

    Власть в Украине представлена исключительно партией регионов, она живет в какой-то иллюзорной реальности, которую сама для себя же и создала! Эта иллюзорная реальность не имеет отношения к объективной реальности! Здесь впору говорить о политической шизофрении, когда человек живет только в своем иллюзорном мире, считая,что это и есть окружающий его мир! В этом случае любые попытки диалога обречены на провал! Регионалы любой факт, подаваемый им оппозицией, оспаривают, интерпретируя его как не соответствующий их иллюзорному миру. Именно это мы и видим на политических шоу, когда оппозиция и регионалы об одном и том же факте имеют противоположные мнения. И именно поэтому все круглые столы с властью бессмыслены! Они просто живут в другом мире, наш мир им недоступен! Вывод здесь каждый сделает для себя сам!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • ЛЕОН 19.01.2014 13:02

      За иллюзорность мира готов поспорить! Это еврогейбомжмайдан живет в выдуманном иллюзорном мире вместе с ОППАзицией которая стремится захватить власть в свои руки, но ни умом ни рожей не вышла, чтоб это сделать, вот и вешают лапшу на уши майданистам. А власть в стране представлена не только партией регионов, если бы только партией регионов, то было бы как в СССР, все за и никого против-одна партия все единолично. А так партии у нас разношерстные, власть тоже, в основном олигархические структуры, это относится и к ОППАзиции за которую ты, Александр, так горлопанишь! А по законам скажу- все они отнюдь не из "иллюзорного" мира, а из реального из событий под Святошинским судом. Там отнюдь был не майдан, не мирные противостояния, а уже больше к организованным бандитским нападениям подходит: из автозака пытались осужденных освобождать, если бы конвой перестрелял нападавших- все было бы по закону(уже действующему, а не принятым). А когда нападением на МВД , оскорблением и унижением сотрудников МВД руководят народные депутаты (высшая законодательная власть в стране), то тут эти законы не на пустом месте возникли и не из "иллюзий" пришли. И еще на будущее Александр, не нужно от всего народа Украины речи провозглашать, говори от себя лично, можешь еще и от еврогейбомжмайдана говорить, но народ в своем борльшинстве в Украине таких "идей" как у тебя не поддерживает! А у тебя мания величия возомнил себя всем народом! А ты не весь народ. О желании народа и о том кого поддерживает кого нет можно только при референдуме узнать, а не мнение кучки от народа именуемой еврогейбомжмайдан представлять "волей народа".

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Ярослав 19.01.2014 09:08

    В стране в последнее время некоторые почувствовали ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и ВСЕНАГЛОСТЬ. Правильно, в стране должны действовать законы! И ни одного из принятых законов нет противонародного, врать не нужно, читайте внимательно тексты принятых законов, а не трепите что попало языками. И приняты они нормально для создавшейся на тот момент в Верховной Раде обстановке!. Что нормально было блокировать работу? Либо кого то из депутатов закрывать в кабинетах, не давать работать? Отсюда и такое принятие. Просто блокировщиков из Верховной Рады давным давно выгнать нужно, выбрать работающих депутатов, а не безделюг, которым непонятно за что бюджетные деньги платят Рыба гниет с головы, так и в нашем государстве пока такие что блокируют работу да путчи-мятежи противозаконные поднимают будут при власти- порядка не будет. Таких из власти с депутатов гнать нужно в шею. Менять власть только законными средствами! А законы приняты, вступают в действие, нравятся-не нравятся, а жить будет по ним!!! АНАРХИЯ, БАНДИТИЗМ, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ для некоторых наглых особей закончилась!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Александр 19.01.2014 08:51

    И это министр юстиции? После такого голосования,которое во всем мире вызвало возмущение, ее нужно срочно уволить с должности! Но у партии регионов другие критерии профессионализма - отсутствие логики и совести! Вот такой человек сделает карьеру в ПР! К тому же, эта псевдоюрист не сказала. что в Европе 99% доверяют судам, а в Украине только 3%! В наших условиях карманные суды, полностью подчиняющиеся Банковой, даже самое безобидное выражение недовольства режимом Януковича будут трактовать как "покушение на державу"! Даже просто несогласие с режимом уже будет являться преступлением!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сашко 19.01.2014 08:34

    Це просто верх цинізму! Закони шпараять під ситуацію вигідно невигідно. Мої депутати 20 років пуї пінали а тут про європрактику та єврозакони забалакали.. Чим вони раніше займались?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Елена 19.01.2014 08:31

    Возможно законы соответствуют европейской практике, но способ их применения и образ нашей жизни в стране соответствуют беспределу. У Сталина тоже была конституция очень демократичная, но это ему не помешало истребить миллионы соотечественников. Власть к этому стремится?

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Александр 19.01.2014 09:45

      Конечно, власть в Украине стремится к абсолютной власти! Такое желание присуще всем авторитетам преступного мира, а Янукович, имеющий две судимости, имеет такую же ментальность! Просто поражает подхалимство чиновников и желание угодить главному пахану! Все как в преступных группировках, любое неповиновение жестко карается! Наивная оппозиция хочет, чтобы ее услышали! Оппозиция рассматривается властью как досадная помеха,которую нужно устранить любыми способами под заявления о"свержении легитимно избранной власти"!

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Вадим 19.01.2014 08:28

    Може бодай Евроемісари поставлять мізок паніЛукаш на місце! Якщо , звичайно , він у неї є!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ggg3 19.01.2014 08:27

    Оно может быть и так. Только у нас это как бы футбольный матч, в котором судья по совместительству является тренером одной из команд, а на трибунах ему же подчиненные СБУшники и "Беркут".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дед 19.01.2014 08:27

    Принятие таким путем законов это преступление против народа и рано или поздно придется отвечать

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • иг 19.01.2014 08:23

    Ты на себя в зеркало иногда смотриш
    Начни пример с себя сначала
    Ох как тебе это аукнется
    В гробу я видел твои законы

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • коля киев 19.01.2014 08:04

    Голос Майдану - не є голосом України, а є голосом тільки частини.
    Мета Майдану – мета опозиції – за будь-яку ціну бути при владі
    Помилка Майдану – потурання та втрата Суверенітету та Незалежності, аби бути під ярмом Європи. Не бажання працювати для Себе в Своїй країні.
    Ганьба Майдану – невміння Українців цивілізовано вирішувати спірні питання.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты