Вверх
Мобильная версия

На Народном Вече в Киеве оппозиция озвучила свой план действий

На Народном Вече в Киеве оппозиция озвучила свой план действий
Смотрите фото (9)
Арсений Яценюк
15:10 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня на Народном Вече председатель "Батькивщины" объявил план действий.

На центральной площади столицы Арсений Яценюк объявил о создании Народного совета и проведения выборов в Киеве, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". Оппозиционер сообщил, что Верховная Рада утратила легитимность после "позорного голосования, которое состоялось несколько дней назад". Новая организация - Народный совет, как сообщил Яценюк, будет создана из числа оппозиционных депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов. После создания Народной рады Украины оппозиция планирует создать народное правительство.

"Правительство народного доверия, которое будет способно привести страну в ЕС, остановит диктатуру Виктора Януковича, восстановит наши конституционные права и свободы и будет действительно правительством нашей страны, правительством европейской Украины и правительством украинцев", заявил Яценюк. Помимо этого, 22 января, в День Соборности, оппозиция инициирует "большое украинское шествие" в знак протеста принятым 16 января законам.

"Мы презираем эти позорные так называемые законы, принятые Партией регионов. Мы их не боимся. В День Соборности мы продемонстрируем наше единство. Мы никому не дадим возможности расколоть страну. Мы никому не дадим возможности сомневаться, что мы единственным победоносным походом сменим эту власть, сделаем Украину европейским государством, привлечем к ответственности тех, кто издевался над нашими правами и свободой, и вместе победим", - сказал в заключение оппозиционный депутат.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 23.01.2014 14:27

    Почему эти так называемые оппозиционеры не поддержали требование комми о необходимости провести референдум с которым они выступили уже больше двух месяцев назад, но власть с оранжевыми проигнорировали его и довели страну практически к гражданской войне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)