Вверх
Мобильная версия

Янукович поручил создать рабгруппу для разрешения кризиса в Украине

Янукович поручил создать рабгруппу для разрешения кризиса в Украине
Смотрите фото (31)
07:07 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Виктор Янукович поручил создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в Украине.

Президент Украины Виктор Янукович поручил в воскресенье вечером секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. Однако и после того, как стало известно о решении главы государства, беспорядки у здания кабинета министров на улице Грушевского в центре Киеве не утихли.

Столкновения начались после того, как митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению. Верховная Рада также одобрила порядок ведения заочного уголовного производства, поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности депутатов, создала специальную комиссию по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний.

В ночь на понедельник пресс-служба главы государства сообщила о том, что Янукович поручил Клюеву "создать рабочую группу с участием представителей кабинета министров и администрации президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса". Президент поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции уже сегодня.

О согласии Януковича на создание группы для урегулирования ситуации сообщили и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк и Виталий Кличко. По словам Яценюка, ему позвонил президент и сообщил о готовности к переговорам. В этой связи Яценюк заявил о намерении провести консультации с участием трех оппозиционных сил - "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы". Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, участвовавший во встрече с президентом Украины в официальной резиденции "Межигорье" под Киевом, в эфире украинского Общественного телевидения высказал серьезные опасения по поводу возможных последствий противостояния в Украине. "Я опасаюсь возможности гражданской войны", - заявил он. Оценивая переговоры с президентом Украины, Кличко отметил, что "любой, даже самый плохой сценарий, необходимо использовать для того, чтобы не допустить кровопролития". Он не исключил вероятности того, что уже сегодня станут известны результаты договоренности, достигнутой с президентом, о создании комиссии из представителей администрации главы государства, правительства и сторонников оппозиции, которая займется урегулированием кризисной ситуации на Украине. Со стороны правительства эту комиссию возглавит Клюев.

Тем временем на улице Грушевского, неподалеку от здания кабинета министров, милицейский кордон на протяжении всей ночи сдерживал группы радикально настроенных сторонников оппозиции, численность которых, по оценкам украинских СМИ, превышает тысячу человек. Митингующие разобрали брусчатку, которой была вымощена улица и соорудили несколько баррикад. "Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск сдерживают постоянные нападения митингующих, однако воздерживаются от применения силы, - сообщили сегодня в пресс-службе МВД Украины. - В сотрудников правоохранительных органов постоянно летят камни, пиротехнические средства, бутылки с зажигательной смесью. Уничтожено 4 автобуса и два автомобиля ЗИЛ, которые подожгли нападающие".

По данным пресс-службы МВД Украины, в столкновениях пострадали около 70 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 27 бойцов внутренних войск. Сотрудники правопорядка задержали около 10 человек. Начато уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки".

"Активных участников нападений на сотрудников правоохранительных органов задерживают и доставляют в органы внутренних дел, - отметили в МВД. - Правоохранители устанавливают их личности, проводят предварительные следственные действия". По данным пресс-службы, уже установлены личности двух участников беспорядков из числа задержанных. Один из них - 30-летний житель Киева, является членом партии "Свобода". Ранее он уже несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. "Второй задержанный - 41-летний мужчина по прозвищу "Череп", который ранее был осужден за убийство и провел 13 лет за решеткой, - говорится с сообщении пресс- службы. - По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации "Патриот Украины". Неделю назад Киево-Святошинский суд приговорил трех членов этой радикальной организации к длительным срокам тюремного заключения за подготовку теракта в День независимости Украины в 2011 году.

[news id="1033307"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • рецепт спасения украины 20.01.2014 09:17

    На сегодняшний день те («избранники народа»), кто распределяет налоги и управляют печатным станком денежных единиц, от народа (а реально рабов) не зависят, хоть, формально, в конституции и записано, что народ «источник власти» - полный бред, на сегодня народ источник благосостояния «избранников». На очередных выборах народу рассказывают очередной анекдот, далее фальсифицируют, как удается, и потом, до следующих выборов, кормят народ анекдотами от «власти», а все, что может народ – хлопать ушами, пытаясь сбросить с них лапшу.
    Чтобы «власть» зависела от народа необходимо наличие четких и не сложных процедур отзыва конкретных «избранников» (президента, депутата, и т.д.) с их постов в любой момент времени, когда это решил народ, путем референдума (местного, областного, всенародного).
    Структура «власти» (выборных должностей) должна быть следующая: всенародно избранный президент = верховный главнокомандующий, глава исполнительной власти (с правом отзыва в любое время), всенародноизбранный парламент – законодательная (исключительно по мажоритарным округам , с правом отзывать в любое время своего депутата исключительно избирателями своего округа, и пусть будут неприкосновенными, пока их не отозвали или не перевыбрали), судебная – всенародноизбранный глава верховного суда (могут баллотироваться только профессиональные судьи, со стажем более 20 лет, с правом в любое время отозвать), генпрокурор – всенародно избранный (могут баллотироваться только профессиональные прокуроры, со стажем более 20 лет, с правом отозвать в л.в.),

    То-же, зеркально, на местных уровнях для местных депутатов, судьи, прокурора. (полномочия 5 лет, можно перевыбираться не более 3 раз вподряд. очередные выборы для всех проводить в один день – последнее воскресенье февраля, 1 раз/5 лет и , даже, те, кто избирался на внеочередных), глава Центризбиркома – избирается из числа постоянных членов (стаж не менее 10 лет), в прямом эфире, тайным голосованием главами областных избиркомов, которые в свою очередь, избираются тайным голосованием, главами окружных избиркомов, а окружные , тайно, постоянными членами комиссий из числа местных избирателей – за 9 мес. (последнее воскресенье мая) до проведения очередных выборов. При досрочном отзыве судьи или прокурора, до избрания нового кандидата временно исполнять обязанности автоматически становится соответствующий представитель с наибольшим трудовым стажем.
    Инициировать отзыв президента, роспуск парламента, отзыв судьи или прокурора, могут – НАРОД (соответственно той территории на которой "отзываемый" избирался), президент или парламент, но решение о отставке или роспуске принимает только НАРОД, путем голосования на всенародном или местном (соответственно) референдуме. А чтобы небыло соблазна злоупотреблять правом инициирования роспуска или отставки, в случае неподдержания инициативы "инициатора" НАРОДОМ или неявки достаточного количества избирателей на голосование инициатор автоматически сам идет в отставку или распускается.
    Система налогообложения должна состоять из одного налога на "приход" денежных средств на счет получателя (налог на оборот) в размере 1% и отчисляться в госбюджет банком, где открыт этот счет, в автоматическом режиме сразу же, в пропорции 0,5% в общегосударственный, 0,5% в местный (на територии осуществления хозяйственной или трудовой деятельности), все взаиморасчеты только в электронном виде. осуществление хоз деятельности на територии Украины с использованием счетов в банках из вне - запретить. автоматически отпадает необходимость в существовании коррупционеров от налоговой и не только, а это очень много людей пойдет работать, а не проблемы работающим создавать. И экономика задышит полной грудью по одинаковым прозрачным правилам для всех.
    человеческий ресурс высвободится от в пустую отбирающей время необходимости тратить время на налоговую систему и махинации с этим связанные, а эта энергия дополнительно пойдет на работу в создании национального валового продукта.
    Все налоги должны распределяться, исключительно, во благо народа и государства, чиновники служить народу, а не наоборот. За превышение полномочий, использование служебного положения в корыстных целях чиновник, безоговорочно, привлекается к уголовной ответственности с соответствующим наказанием и лишением права занимать государственные должности пожизненно, а также выборные должности.
    А пока существует нынешняя рабовладельческая система , где народ никакого влияния на «власть» не имеет – «власть» будет эксплуатировать и содержать народ , как рабов. И, пока будет эта дисгармония в обществе, будут периодически взрываться газ в домах, насиловать и сжигать, давить пешеходов, стрелять в беззащитных граждан, калечить и убивать их, избивать в барах и в лесах, на улицах, убивать и калечить журналистов – у одних «срывает крышу» от безисходности, у других от безнаказанности.

    А главное все это будет происходить до того, пока люди не перестанут быть ленивым, эгоистичным стадом, беспокоящимся только о своей вшивой , продажной шкуре .

    И.., все люди будут жить в д е*р*_ь ме ровно до тех пор , пока им будет на с _*р*_а *ть друг на друга.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 20.01.2014 08:31

    Досада берет ,что в Украине нет ЛУКАШЕНКО!!! Вместо того ,что бы разогнать ту продажную свору на улицах Киева,Янукович начинает наказывать милицию и садиться за стол переговоров с каким то там кличко,гражданином Германии!!! Власть дается лидеру для того,что бы ее использовать в пользу большинства народа,а не кучки купленных ИУД,орущих за серебренники с Запада!!!! Хотя для нас с России есть большой плюс в этом,Украина рассколется(да и не было в истории такого государства), и восточная ,центральная,южные территории,исторически освобожденные от Турции,Австровенгерской империи и Польши,вернуться к России!!! А те выродки с Львовщины(западники)пусть поставляют своих женщин в Голандию,на улицы красных фонарей! А что ОНИ ЕЩЕ УМЕЮТ,кроме того,что кричать,что их Россия унижает и использует(что они нам отдали за бесплатно,да и за деньги ни ЧЕГО У НИХ не купишь), как говорит пословица" Кесарю Кесарево,бендерам бендерово!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Крым 20.01.2014 07:35

    Дебильный зек обос..ался, а вот раньше надо быдо думать перед подписанием конченных законов!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Татьяна 20.01.2014 07:30

    В нормальной стране ВСЕ представители власти должны были бы с вечера собираться и решать, как успокоить народ. В Риге премьер (?) подал в отставку после разрушения торгового центра! А здесь государство рушится, а они по церквям и кабакам Крещение празднуют!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гарин 20.01.2014 07:26

    гаранту верить)))) себя не уважать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 20.01.2014 07:20

    То, что сейчас происходит на Грушевского - это то-же, что происходило во Врадиевке, когда менты изнасиловали Крашкову. Народ осознавая, что "власть" ведет себя, как беспредельщики, что она всеми предыдущими своими действиями продемонстрировала. Принятие законов по беспределу послужило тому окончательным очевидным фактом. И понимая, что по честному, по совести с властью не договориться и, что сейчас против народа будет осуществлен широкомасштабный террор с помощью ментов, прокуроров и судей, испугавшись за свое будущее и отчаявшись, как раненое животное загнанное в угол, напал на олицетворение "власти", пытаясь таким образом предотвратить свою участь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 20.01.2014 07:17

    ЯНУКОВИЧ. ХВАТИТ СОПЛИ ЖЕВАТЬ ..
    ==
    ПОРА ВООДИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ...
    ==
    НА МАЙДАНЕ НЕ МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАНТЫ. А БАНДФОРМИРОВАНИЯ, ЗАВЕЗЁННЫЕ НА ДЕНЬГИ ЗАПАДА ИЗ ГАЛИЧИНЫ.
    ===
    СТРАНА КАТИТСЯ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ПО СИРИЙСКОМУ СЦЕНАРИЮ..
    ==
    ПОРА ДАВИТЬ ВСЮ ЗАПАДНУЮ АГЕНТУРУ. БРАТЬ СМИ ПОД КОНТРОЛЬ, НАВОДИТЬ ПОРЯДОК..
    ПОТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ, УМОЕМСЯ КРОВЬЮ ВСЕ.
    С ЭТИМИ. ЧТО ЗАВЕЗЛИ НА МАЙДАН НЕЛЬЗЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ..
    С НИМИ НЕВОЗМОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ...:)
    = ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ИНСТРУКЦИИ ЗАПАДА..

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Крым 20.01.2014 07:37

      Умник и есть тот западный агент! Зека- на нары!

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына