Вверх
Мобильная версия

Главные события: что происходило ночью в центе Киева? (Фото, Видео)

Главные события: что происходило ночью в центе Киева? (Фото, Видео)
Смотрите фото (59)
08:43 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Противостояние между участниками протеста и правоохранителями продолжается.

Противостояние в Киеве продолжается. Весь вечер и ночь между митингующими и служителями правопорядка происходили столкновения. К улице Грушевского уже более 15 часов приковано все внимание именно здесь произошло вчера первое противостояние.

Вчера, около 15 часов, несколько сотен людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады, что бы выразить под ее стенами протест новым законам, принятых в Парламенте 16 января. Парламентский квартал был блокирован техникой и кордоном правоохранителей.

За время противостояния, согласно данным МВД, митингующие сожгли 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля. Так же, за время противостояния пострадало 70 работников органов внутренних дел. С травмами разной степени тяжести госпитализировано 49 правоохранителей.

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали около 10 человек, которые подозреваются в участии в массовых беспорядках в Киеве 19-20 января. Об этом говорится в сообщении МВД. По факту событий, которые происходят на улице Грушевского, начато уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел.

Правоохранители призывают митингующих соблюдать порядок. В данный момент на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" находиться активисты, которые продолжают оказывать сопротивление. Остальные протестующие находятся на Европейской площади.

По состоянию на 5:00 yа улице Грушевского, в районе стадиона "Динамо" продолжается противостояние сотрудников правоохранительных органов с манифестантами. Появилась баррикада, из-за которой в стороны милиции летят камни и "коктейли Молотова". В ответ раздаются редкие выстрелы из травматического оружия. Милиционеры также до сих пор заливают пространство между собой и протестующими водой, которая моментально превращается в лед. Также намертво вмерзли в проезжую часть сожженные митингующими автобусы и грузовики, образовав естественные баррикады между противоборствующими сторонами. Протестующие постоянно барабанят. Активных стычек между протестующими и милицией нет.


Live streaming video by Ustream

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 20.01.2014 11:40

    Это еще раз говорит о том, что так называемые лидеры оппозиции из-за своей борьбы за рейтинги уже окончательно утратили контроль над процессом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)