Вверх
Мобильная версия

Власенко в новом уголовном производстве – свидетель

Власенко в новом уголовном производстве – свидетель

В уголовном производстве вокруг незаконного лишения свободы Н. Окунской защитник Тимошенко проходит как свидетель.

Об этом заявил адвокат Сергея Власенко Александр Плахотнюк. Защитник Юлии Тимошенко был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 статьи 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Об этом в ходе брифинга перед Генпрокуратурой 20 января сообщил адвокат Власенко Александр Плахотнюк.

В то же время, по информации Плахотнюка, матери Власенко стало плохо, поэтому защитник Тимошенко отменил все мероприятия. "Я сейчас занес заявление к следователю касательно того, чтобы перенести допрос, поскольку С.Власенко не придет сегодня в связи с болезнью мамы", - рассказал А.Плахотнюк.

По его словам, открыто второе уголовное производство относительно Сергея Власенко, - якобы по тому же делу, по которому уже закрыли одно уголовное дело. Он сообщил, что это уголовное производство открыли в связи с незаконным удержанием человека. "Правоохранительные органы пытаются любым способом под видом уголовных производств препятствовать ему осуществлять такую защиту (Тимошенко - Телеграф)", - заявил Плахотнюк. Он отметил, что С.Власенко на допрос вызвали как свидетеля.

Напомним, что Генпрокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований данные о совершении С.Власенко по отношению к Наталье Окунской незаконных действий. Эти действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). В этом случае предусматривается ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на этот же срок. Между тем, в марте прошлого года Высший админсуд Украины лишил Власенко депутатских полномочий. 

[news id="1035428"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать