Вверх
Мобильная версия

В МВД заявили, что милиция может использовать огнестрельное оружие

В МВД заявили, что милиция может использовать огнестрельное оружие
Смотрите фото (38)
Столкновения на Грушевского
17:22 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Во время "массовых беспорядков" в Киеве милиция может использовать огнестрельное оружие.

Во время "массовых беспорядков" в Киеве милиция может использовать огнестрельное оружие. Об этом заявили в МВД Украины, сообщает УНИАН. Силовые структуры власти ссылаются на ст.12 Закона Украины "О милиции". 

Как заявил глава Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов, статья 12 закона о милиции указывает, что в ситуации группового нападения на сотрудников милиции, которое несет угрозу их жизни или здоровью, милиция имеет право применить огнестрельное оружие. 

Матвейцов также заявил, что бойцы "Беркута" действовали на ул. Грушевского в Киеве гуманно, то есть "не так жестко, как разрешает им в этой ситуации закон". По его словам, "Беркут" применял против протестующих только "спецсредства активной обороны, которые используют во время несения службы по охране общественного порядка". В частности, речь идет о слезоточивом газе, спецсредствах для отстрела резиновых пуль и светошумовых гранатах. Он отметил, что водометы использовали для того, чтобы затушить пожары после того, как активисты подожгли транспортные средства.

Между тем, с начала столкновений протестующих с "Беркутом", который незаконно не позволил гражданам пройти к Верховной Раде, пострадало свыше 100 активистов Майдана. "Власть переходит границу. Вчерашний расстрел людей, полив из водометов на морозе показали, что эти люди не остановятся ни перед чем", - сказал комендант Майдана, нардеп Андрей Парубий. 

Трем протестующим уже удалили глаз после выстрелов из травматического и "помпового" оружия и нападений на митингующих бойцов "Бекркута". Кроме того, одному активисту отрезали кисть руки, которая была раздроблена силовиками. Также от рук "Беркута" пострадало с начала столкновений 19 января уже около 20 журналистов, в том числе от того, что в них целенаправленно стреляли милиционеры. 

По словам Парубия, события на ул.Грушевского спровоцировали своей агрессией представители внутренних войск и "Беркута", которые первыми начали кидать в толпу протестующих светошумовые гранаты. "Вся вина за это лежит исключительно на Януковиче и силовиках, которые начали агрессивные действия", - сказал комендант Майдана.

[news id="1043491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • купен 20.01.2014 19:37

    Пора призиденту шалупень разгонять хватит с ними цацкаца а то они почуствовали вседозволенность так ка власти не предпринимают нечего

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рома 20.01.2014 17:48

    Беркуту нужно действовать как разрешено и предусмотрено законом!. Бандиты к Беркуту не гуманны и к народу Украины не гуманны. Более того производ полнейший с их стороны. Горстка бандитов с еврогейбомжмайдана почувствовала вседозволенность, безнаказанность и ведет себя соответствующим образом и никого не жалеет. Что за гуманность к бандитам??? Еврогейбомжмайдан антинародный!!!! Его действия направлены на разрушение Украины! Какая может быть гуманность??? К кому??? К бандитам??? СМИ 1+1 "зачирикали" со вчерашнего дня совсем по другому в пользу еврогейбомжмайдана, 5 канал, о нем вообще лучше не говорить, с ног на голову все переворачивает, какие еще продажные СМИ появятся увидим, перевирают все что возможно переврать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины