Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против Украины

Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против Украины
Смотрите фото (68)
Виктор Пшонка
17:30 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
Фото: пресс-служба ГПУ

Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против государства и призвал лидеров оппозиции отозвать протестующих с ул.Грушевского.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка называет события в центре Киева, происходящие в последние дни, преступлением против государства и угрозой национальной безопасности, а также призывает лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского.

"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции - отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!", - говорится в обращении В.Пшонки к организаторам и участникам массовых беспорядков, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

Генпрокурор назвал сложившуюся ситуацию "очень сложной", отметив, что в украинском государстве грубо нарушается закон, особенно в Киеве. По его словам, отдельные политики и общественные организации "непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние".

"То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", - подчеркнул В.Пшонка.

Он отметил, что с законом и государством нельзя разговаривать "на языке ультиматумов, камней и "коктейлей Молотова", в то время когда организаторы и участники массовых беспорядков предпринимают попытки нивелировать государственные принципы, совершая погромы и поджоги. "Выполнение законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства", - подытожил генпрокурор.

[news id="1031947"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Артур 20.01.2014 20:55

    Самое настоящее преступление против государства и против НАРОДА Украины.
    Те кто страдает манией величия и привык расписываться от имени народа Украины скажу: ВЫ не ВЕСЬ НАРОД, ВЫ- ЧАСТЬ ЕГО и не НУЖНО от имени ВСЕГО НАРОДА ГОВОРИТЬ!
    Народ Украины не поддерживает бандитских действий со стороны экстремистов, активистов, со стороны евромайдана!!! ОНИ АНИНАРОДНЫЕ!!! Поэтому с бандитами нужно поступать как с бандитами, а не с мирными митингующими! В силах Генпрокуратуры, МВД, СБУ навести порядок в стране, всех бандитов привлечь к ответственности, где есть основания для применения оружия в соответствии с законом- применять!
    Если нужна помощь народа, мы готовы помочь и встать на борьбу с бандитами, мы готовы отстоять свою страну и принять меры для прекращения преступления против Украины!
    Все же тут ниже бездоказательные обзывания властей, правохранителей в комментариях похожи на собачье лаянье, когда есть доказательства- это соответствует действительности, а так лай, брехня. Президент избран законным путем, все остальные органы власти, Генпрокурор тоже. А силовой захват власти я категорически не приемлю ни с какими целями, и считаю это преступлением! А тех кто это совершает-преступниками!
    Поэтому и поступать правоохранителям с ними нужно как с преступниками!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Весёлый Ахахахахуй 20.01.2014 18:46

    Знаю что не до смеха. Но, я открыл блог на Воробье (пользователь @ahahahahuy), где пишу анекдоты на злобу дня. Не сочтите за спам:)))

    Вот один из анектодов:

    В Киевском зоопарке подрались бабуины с павианами.
    Причина ссоры: афроинтеграция...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Влад 20.01.2014 18:44

    Генпрокурор продажный чинуша, покрывающий коррупцию во власти и занимающийся откровенным подхалимажем! Его орлы обанкротили уже не одно успешное предприятие, так как они переходили дорогу предприятиям, совладельцами которых были родственники сотрудников генпрокуратуры! Если бы Пшонка пользовался хоть малейшим уважением у народа, а так...его никто и не услышит!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 089 20.01.2014 18:04

    Он вменяемый вообще? Как можно отозвать людей, которые не принадлежат к какой-либо партии и хотят смены власти? Или он до сих пор наивно думает, что это отрабатываются деньги ЦРУ?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • -- 20.01.2014 17:54

    Если будет отдана команда стрелять на поражение, ели будет задействованы БТРы, то почему, кто то другой должен пострадать, но никак ни семьи беркутовцев.. Семьми нужно будет выволочь из жилищь и пустить впереди себя,то бишь в лапы мужьям или кем они им приходятся. СЛАВА УКРАИНЕ !

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Pron11 20.01.2014 17:51

    Преступлением против государства... ето Янукович, азиров, захарченко ПШОНКА .... УРОДЫ

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ва 20.01.2014 17:48

    Заткни мерзкую пасть Шконка!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • украинец 20.01.2014 17:46

    а ты, белобрысый, не совершаешь преступлений против государства???
    ты честный, откровенный, порядочный????
    или не знаешь уже куда потратить наворованные в прокуратуре деньги?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода