Вверх
Мобильная версия

Елена Лукаш не одобряет новые законы, но призывает их исполнять

Елена Лукаш не одобряет новые законы, но призывает их исполнять
Смотрите фото (26)
Елена Лукаш
18:03 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Елена Лукаш уверена, что все нормы в последних резонансных законах принятых 16 января соответствуют европейским нормам.

Елена Лукаш не полностью одобряет новые законы, принятые 16 января, которые вступят в силу уже сегодня в 24:00, но уверена, что они соответствуют всем европейским нормам. Об этом она заявила сегодня перед журналистами на брифинге.

Министр напомнила, что последние резонансные законы вступят в силу сегодня: "Сегодня в 24:00 вступят в силу новые законы. Прошу граждан Украины ответственно отнестись к выполнению этих законов". При этом она отметила, что сама "лично не в восторге от восстановления уголовной ответственности за клевету в Украине", но такие законодательные нормы присутствуют в ряде стран Европы.

Кроме того, министр уверена, что именно оппозиция ответственна за принятие данных законов в их настоящее виде: "Те, кто блокировали нормальное рассмотрение этих законов, должны разделять ответственность за существование этих законов". Она заявила, что возможно, если бы депутаты от оппозиции не препятствовали законодательному процессу, то "возможно бы этих норм и не существовало". Тем не менее, он не исключает дальнейших правок в принятых законах "в случае, если будут обнаружены несоответствия".

Напомним, что Виктор Янукович, Президент Украины, уже подписал все законы принятые в ВРУ 16 января. Принятие всего пакета законопроектов вызвало враждебную реакцию украинского общества из-за несоответствия самой процедуры голосования закону и содержания некоторых новых законов.

[news id="1048410"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Виктория 28.01.2014 12:37

    такая же Иуда в юбке как и Бондаренко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктория 28.01.2014 12:36

    такая же наглая с терва как и Бодаренко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олень 22.01.2014 00:32

    Коммунисты предложили закон об уголовной ответственности за пропаганду неофашизма и за разрушение памятников советским воинам. Чем плох этот закон? Или где-то в ЕС одобряют фашизм и благосклонно разрешают вандалам разрушать памятники воинам-освободителям?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 21.01.2014 18:26

    Введение уголовной ответственности за клевету является нарушением одного из базовых прав человека - свободы слова, предусмотренного Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, которая пока ещё действует в Украине. Будем считать, что право врать для г-жи Лукаш тоже защищается этой Конвенцией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • василий 21.01.2014 18:21

    Еленушка, сладушка,хоть ты не одобряешь эти дебильные законы , а то я думал ,что с ума сошёл ,ан - нет , ты вернула меня в нормальное состояние ,спасибо тебе родная моя спасительница.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Suchka 21.01.2014 18:16

    Эта подтирка зековская - пусть сама и выполняет антиконституционные законы, она не министр юстиции - а министр зековской паранойи- она является ярким примером для всей Украины - публичным хамством, сплошным невежеством, публичной продажной девкой из зековского притона.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Инна 21.01.2014 18:13

    Это что-то типа "я тебя хоть и не люблю, но так уж и быть - дам". Тупорылая, проклятая народом Украины, наглая, лживая и по уши продажная казявка выперднула ФАКТ :). Уж лучше бы молчала. А то еще больше греха на душу взяла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY