Вверх
Мобильная версия

ООН: Законы от 16 января могут существенно ограничить права человека

ООН: Законы от 16 января могут существенно ограничить права человека
Смотрите фото (24)
Нави Пиллэй
17:13 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что в Украине стороны конфликта должны сесть за стол переговоров.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что в Украине стороны конфликта должны сесть за стол переговоров. Она подчеркнула, что стране необходим конструктивный диалог для того, чтобы не допустить эскалацию беспорядков, которые вызваны принятием нового законодательства, не соответствующего международным стандартам относительно прав человека. Об этом сообщает пресс-служба ООН. 

"Ожесточенные столкновения в течение последних нескольких дней в центре Киева, в результате которых, по сообщениям, многие были ранены, вызывают большую тревогу", - сказала Верховный комиссар ООН. Пиллэй рекомендовала начать диалог, привлекая все заинтересованные стороны, и его поддерживать на протяжении длительного времени. 

Нави Пиллэй выразила обеспокоенность относительно пакета законов, принятых 16 января, который вводит серьезные ограничения для реализации гражданами основных прав, в том числе права на свободу собраний, и предусматривает уголовную ответственность, в частности и тюремное заключение. Законы, как известно, опубликовали сегодня, 21 января.

 "Я призываю власти приостановить применение этих законов и предоставить время для тщательного анализа их содержания, которое должно полностью соответствовать международным стандартам в области прав человека, в частности, обязательств Украины по соответствующим договорам, которые она ратифицировала", - сказала представитель ООН.

Нави Пиллэй отметила, что принятые в Украине законы ограничивают права на свободу выражения мнений, право на информацию, право на свободную работу общественных организаций и так далее. "Эти положения отбрасывают назад обеспечения прав человека для народа Украины, подавляют полемику и инакомыслие, и ставят под угрозу демократические завоевания последних двух десятилетий", - отметила Пиллэй. Она также поприветствовала заявление омбудсмена в Украине о том, что будет проведен анализ этих законов с точки зрения угроз в области прав и свобод, а также относительно соответствия международным стандартам и обязательствам Украины.

[news id="1047204"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Олень 22.01.2014 00:39

    Не все законы там плохие. Чем плохой закон коммунистов об ответственности за публичное отрицание фашизма? И за распространение неонацизма? За разрушение памятников советским воинам-освободителям? Так что не надо всех под одну гребенку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ALEX 21.01.2014 17:56

    С КЕМ САДИТЬСЯ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПРЕЗИДЕНТУ? С НЕДОБИТЫМ ТУПЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ БАНДЕРОВЦЕМ? ИЛИ С ИНФАНТИЛЬНЫМ БОКСЕРОМ? ИЛИ С ОЛИГОФРЕНОМ-КРОЛИКОМ? ДАВИТЬ ИХ НУЖНО КАК ТАРАКАНОВ БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕГОВОРОВ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 21.01.2014 17:48

    Люди, кажется мы сами себ не любим, если вместо того что бы решать вопросы с президентом наши дети идут убивать с кирпичами детей соседа!!!!!!!!! Это безумие! Лидеры оппозиции такие же преступники, как и наш дурной президент, который кретинскими законами приближает свою гибель!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • киевлянин 21.01.2014 17:46

    "ООН: Законы от 16 января могут существенно ограничить права Нави Пиллэй".
    С кем садиться за стол переговоров? Кролик, фашист или кулак могут как-то влиять на бомжей и "узколобых" в касках зверинца? Их давно уже освистали и послали куда подальше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Перемен 21.01.2014 17:44

    у нас права людей Давно ограничены!Нас не любят ни в ЖКО,ни в Милиции,ни в Поликлинике,ни в Горисполкомах,ни водители маршруток,ни продавцы в продуктов.магазинах
    Поэтому ЛЮДИ вышли на Майдан в надежде на Перемены.Хватит в стойле стоять Пора добиваться справедливости(а не понятий) Пора Достойного отношения к народу

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Борис Борисович 21.01.2014 17:41

    Кто бы возмущался:
    Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

    Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
    Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
    Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать
    и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!

    А. Даллес.
    «Размышления о реализации
    американской послевоенной
    доктрины против СССР», 1945 г.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур 21.01.2014 17:24

    Нави Пиллэй, не права, далеко не права. О каких людях она говорит? О тех, что проливают кровь украинцев в центре Киева? А остальные люди живущие в Украине? Наши права как же? Наоборот эти принятые законы повысят наши права, права народа Украины, защищая их от произвола бандитов, бесчинствующих в центре Киева. Все эти законы аналогичны уже действующим в Западных Американских странах, не нужно к Украине применять двойные стандарты!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY