Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк рассказал о результатах встречи с Виктором Пшонкой

Арсений Яценюк рассказал о результатах встречи с Виктором Пшонкой
Арсений Яценюк
20:17 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф

Нардепы и лидер оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок сегодня были на встрече с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.

Арсений Яценюк сообщил о заявлении Виктора Пшонки, Генерального прокурора, о том, что в рамках дела о массовых беспорядках также расследуются факты стрельбы в протестующих и журналистов. Об этом, как утверждают в пресс-службе Арсения Яценюка, последний рассказал митингующим с трибуны Майдана после проведения встречи с Олегом Тягнибоком и Виктором Пшонкой.

При этом Яценюк напомнил, как два дня назад в МВД разрешили бойцам "Беркута" применять огнестрельное оружие против митингующих. Но, вместе с тем, отметил лидер партии "Батькивщина", стрельба резиновыми пулями по людям и журналистам запрещена законом. Поэтому данные факты также расследуются в прокуратуре.

Кроме того, после встречи с Генеральным прокурором, стало известно, что похищенного сегодня гражданского активиста Игоря Луценко нет среди задержанных. В связи с чем оппозиция потребовала сделать списки задержанных публичными: "Для того, чтобы мы искали людей – либо они находятся в казематах, либо их похитили титушки", - заявил Яценюк. Он уверяет, что в ГПУ возбуждено 26 дел в связи с последними событиями в Украине.

Лидер партии "Батькивщина" вспомнил также и требованиях оппозиции освободить всех, кто был осужден ранее за участие в мирных митингах: "Их осталось несколько. И мы ожидаем, что в ближайшие десять дней, как того требует закон, эти люди будут освобождены". Борьба за права продолжается, подытожил Арсений Яценюк.

Между тем, как стало известно, Виктор Пшонка, призвал Арсения Яценюка и Олега Тягнибока прекратить противостояние и убедить в такой необходимости своих сторонников: "Виктор Пшонка призвал представителей оппозиции убедить своих сторонников остановить силовое противостояние и принять меры по недопущению массовых нарушений закона", - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, что вечером 19 января после обсуждения на Народном вече принятых 16 января в ВРУ законов, часть митингующих отправилась к Парламенту, но на улице Грушевского натолкнулась на оцепление правоохранителей. Между митингующими и правоохранителями начались масштабные столкновения. На данный момент уже открыто уголовное дело по статье ст.294 Уголовного кодекса Украины – массовые беспорядки.

Жертвы и пострадавшие есть с обеих сторон: 119 работников органов внутренних дел, 80 госпитализированы; киевские врачи оказали помощь 122-м участникам акций, 50 пациентов находятся на стационарном лечении; в Штаб национального сопротивления в медицинскую службу и к мобильным бригадам обратилось 1,4 тыс. пострадавших. Есть раненые и среди журналистов – всего около 30 человек.

Кроме того, сегодня утром, 21 января, стало известно, что в Киеве был похищен общественный активист Игорь Луценко. Народный депутат Мария Матиос рассказала о том, что один из врачей Александровской больницы подтвердил о похищении Игоря Луценко и человека, которого он привез в больницу, прям во время медицинских манипуляций. По последним данным в кабинет врача ворвалось 4-5 человек в гражданском, которые заломили руки обоим посетителям и увезли с собой в неизвестном направлении.

[news id="1048410"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Пе тр 22.01.2014 14:10

    Понятно что с троих из ларца одинаковым с лица заварившим все эту кашу пора бы снять неприкосновенность и отправить в компанию к длинной косе придав им в помощь Юрика.
    А то они все что- то ВЫМАГАЮТЬ та ВЫМАГАЮТЬ, а им не даю и не дают. Пора бы и дать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вячеслав Киричок 22.01.2014 06:01

    Влада творить "беспредел" і в той де час вимагає дотримання законів від підлеглих їй громадян. Та почніть же з себе, владоможці!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Дідусь 22.01.2014 05:46

    Цьому вже не допоможе навіть Пан Гі Мун

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кулиш 21.01.2014 21:28

    О каком законе может говорить Пшонка если ВР сама попрала закон ... А тысячи казнокрадов как мыши ежедневно и еженочно растаскивают бюджет и казну, грабят через СВОИ БАНКИ ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ СТРАНЫ и поступающие помощи-гранты из-за рубежа (не гнушались даже ПОМОЩЬЮ С ГЕРМАНИИ ТЕМ , КТО БЫЛ ИНТЕРНИРОВАН !!! )

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Georg 21.01.2014 21:23

    "Конкретные пацаны порешали конкретные вопросы..."

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег Маслов 21.01.2014 20:37

    Арсение,во первых,для народа,ты ну уж ни как не являешься лидером,[***]ом,-ДА! что ты делаешь у пшонки?...да понятно дело,очко лижешь за событие последних двух дней,потому как провокаторы,не послушав самопровозглашенного лидера-трусливого зайца,который привык по жизни речевки читать,пошли сами,творить революцию... твои действия теперь:а) в любом случаи надо прикрыть свой зад(отсюда и поход к пшонке); б) в случаи поворота событий,в позитивную сторону для народа,ты(надо отдать тебе должное),как профессиональный оратор(совет,когда выступаешь,не делай грозный вид,сам представь,кроля с озлобой,хохот просто прет),все равно будешь себе мнить,что без тебя ни чего бы не состоялось... Совет тебе от народа,попроси извинение у Гриценко,ты ни когда им не станешь,если бы не ваша давка на порядочного человека,у него бы получилось то,что тебе не дано,а именно,ему бы поверили и силовики и народ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию