Вверх
Мобильная версия

Акции протеста в Украине скоординированы США и ЕС, считает эксперт

Акции протеста в Украине скоординированы США и ЕС, считает эксперт
00:15 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По его словам, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели.

За последними событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС. Такое мнение сегодня высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС доктор Маркус Пападопулос, главный редактор британского журнала "Политикс ферст" (Politics First).

"На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича - путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране", - сказал Пападопулос, особо подчеркнув, что выражает личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции редколлегии возглавляемого им журнала. По его словам, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели - "поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО - подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили".

"Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции", - подчеркивает британский эксперт.

Пападопулос задается вопросом: "Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?". Его ответ категоричен: "Это было бы совершенно недопустимой ситуацией".

"В 2010 году президент Янукович был демократически избран, и Евросоюзом, к примеру, это было признано. Следовательно, господин Янукович имеет мандат следовать той траектории, которая, по его ощущениям, лучше всего отвечает интересам Украины - будь то с Таможенным Союзом России, Казахстана и Белоруссии или с ЕС. Вот как работает демократия", - резюмирует британский эксперт.

[news id="1045263"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ярослав 22.01.2014 08:51

    Акции протеста в Украине скоординированы США и ЕС, им Украина нужна в качестве колонии! Как жаль что часть людей не понимает этого, не желают понимать, что их просто использовали для свержения законной власти в Украине их руками и протаскивания во власть своего ставленника. Ведь самое дорогое для державы- это независимость и суверенитет. А для человека-это человеческая жизнь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Olga Olcheday 22.01.2014 00:31

    Оставить комментарий..и это очевидно, потому что у себя дома эти благодетели такого беспредела не допускают, а категорично пресекают. А мы можем и без них прожить, как говорят красные, вот только их цели толкают их на поддержку всех этих беспорядков у нас, потому что есть выгода. Красные значит были правы, что Запад нуждается в наших ресурсах и рынках сбыта и готов на многое. Вот и имеем.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ольга 22.01.2014 00:30

    и это очевидно, потому что у себя дома эти благодетели такого беспредела не допускают, а категорично пресекают. А мы можем и без них прожить, как говорят красные, вот только их цели толкают их на поддержку всех этих беспорядков у нас, потому что есть выгода. Красные значит были правы, что Запад нуждается в наших ресурсах и рынках сбыта и готов на многое. Вот и имеем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна