Вверх
Мобильная версия

Лукашенко считает катастрофой политический кризис в Украине

Лукашенко считает катастрофой политический кризис в Украине
00:52 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает кошмаром и катастрофой политический кризис в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом он заявил 21 января на встрече с руководителями белорусских СМИ. «То, что происходит в Украине, это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня, я скажу «да» или «нет», помогу или нет», - сказал Президент Беларуси.

При этом Лукашенко высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году. 

«Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти. В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков», - подчеркнул Лукашенко. 

По мнению Лукашенко, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы. «Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком»,- отметил Лукашенко.

Справка УНИАН. Сегодня в новом Дворце Независимости прошла встреча Президента Беларуси с руководителями крупнейших белорусских средств массовой информации.

[news id="1042897"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"