Вверх
Мобильная версия

В Украине вступил в силу закон об изменениях в Регламент ВР

В Украине вступил в силу закон об изменениях в Регламент ВР
07:16 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф

В Украине вступил в силу закон об изменениях в Регламент ВР по привлечению к уголовной ответственности депутатов.

Сегодня, 22 января вступает в силу закон об изменениях в Регламент ВР по привлечению к уголовной ответственности депутатов, сообщает УНН. Напомним, Президент Виктор Янукович 17 января подписал принятый 16 января парламентом закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины".

Закон вносит изменения в статьи 218-221 Регламента ВР и совершенствует порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата, а именно: оптимизируются сроки рассмотрения указанного вопроса Верховной Радой; все факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата исследуются непосредственно на пленарном заседании ВР при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете (заслушивается народный депутат, рассматриваются его письменные объяснения и т.п.); народному депутату в процессе рассмотрения данного вопроса предоставляется право на представителя, который может квалифицированно представить его интересы; народному депутату также в полном объеме обеспечивается право на защиту в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом и другими законами.

Также отмечается, что представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата включается в повестку дня сессии Верховной Рады вне очереди без голосования и рассматривается вне очереди на пленарном заседании Верховной Рады без заключения комитетов ВР в срок, определенный этим регламентом.

Председатель Верховной Рады предлагает народному депутату, в отношении которого внесено представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест, подать не позднее трех дней со дня внесения соответствующего представления письменные объяснения, которые предоставляются народным депутатам не позднее, чем за день до дня рассмотрения указанного вопроса на пленарном заседании ВР.

[news id="1033380"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Магистр 22.01.2014 07:23

    Данные законы дадут возможность хоть как-то проконтролировать урегулировать и прекратить беспорядки в Киеве. А главное не даст возможность Лидерам оппозиции "нахрапом" захватить Власть. И тут сразу возникает вопрос - Если оппозиция придет к Власти - диктатура и репрессии к "неверным" и "не украинцам" по их мнению начнутся сразу или три дня отмечать еще будут? Еще не факт, что некоторые люди, которые стоят на Майдане не попадут в списки "неверных" и "не украинцев". Просто достаточно вспомнить историю, о которой Лидеры оппозиции замалчивают. Да еще и по вероисповеданию сортировка начнется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY