Вверх
Мобильная версия

Польша заявила, что Украина переступила черту

Польша заявила, что Украина переступила черту
Смотрите фото (33)
Радослав Сикорский
13:00 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Украина переступила черту, и призывает обе стороны конфликта к сдержанности.

"Вы переступили черту. Умер человек, пролилась кров. Призываем обе стороны к сдержанности", - заявил он в среду в Сейме журналистам, комментируя последние события в Украине, в ходе которых погибли два человека, сообщает пресс-служба польского МИД.

Министр высказал мнение, что основной причиной происходящего сегодня является принятие репрессивных законов и уход от европейского курса, реформ. "Курс на Европу, реформы является путем к процветанию и укреплению независимости. Клептократия и репрессии могут завести лидеров в регионы, в которых они не хотели бы оказаться, к недееспособности. Мы давали советы украинской власти, но теперь они прислушиваются к советам извне Европейского Союза", - сказал Р.Сикорский.

При этом министр заверил, что Польша с пониманием относится к демократическим европейским стремлениям украинского общества. Вместе с тем, он высказал предположение о том, что конфликт в Украине может усугубиться. "Конечно, могут быть люди, которые зависят от того, чтобы была эскалация", - полагает Р.Сикорский.

[news id="1045260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года