Вверх
Мобильная версия

МИД Финляндии: Отношения с Украиной уже не будут прежними

МИД Финляндии: Отношения с Украиной уже не будут прежними
Эркки Туомиоя
12:18 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Отношения с правительством Украины уже не будут прежними – глава МИД Финляндии.

Отношения с правительством Украины, отвернувшимся от увропейских ценностей, уже не будут прежними, написал в своем блоге министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

«Даже если в рядах демонстрантов есть провокаторы, что понятно, правительство все равно несет ответственность за то, что продолжает отрицать базовые права человека и использовать диктаторские законы, принятые в парламенте. Отношения с правительством, отвернувшимся от европейских ценностей, уже не будут прежними», - написал Туомиоя.

При этом он выразил глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации в Украине и призвал к диалогу правительство и протестующих.

Ранее председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине и предложил свою помощь в поиске выхода из политического противостояния. Также к мирному разрешению конфликта в Украине призвали чиновники Европейского Союза, в частност глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по международным вопросам Кэтрин Эштон. Кроме того, Государственный департамент США выступил с заявлением, что Соединенные Штаты Америки готовы продолжить применение санкций в отношении наиболее радикально настроенных участников событий в Украине и призывают власти как можно скорее урегулировать ситуацию.

[news id="1053382"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик