Вверх
Мобильная версия

Круглый стол в Давосе начался с минуты молчания за Украину

Круглый стол в Давосе начался с минуты молчания за Украину
Форум в Давосе.
20:46 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Минутой молчания за Украину открылся Круглый стол по благотворительности в Давосе.

Бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук, открывая седьмой Круглый стол по вопросам благотворительности в Давосе в четверг, обратился к его участникам с просьбой начать событие минутой молчания, чтобы помолится за украинский народ, за скорейшее прекращение агрессии и достижения компромисса.

"Я из Украины и я украинский бизнесмен, и вы знаете, что именно в этот момент в моей стране большая нестабильность. Никогда в истории независимой Украины не было пролито ни единой капли крови на улицах, но сейчас уже есть 4-5 человек, которых убили", - цитируются его слова в пресс-релизе.

В.Пинчук подчеркнул, что еще никогда так не волновался за свою страну и ее будущее.

"Я бы не хотел привносить сюда политику, но поскольку здесь сегодня у нас сотни людей из 50 стран 5 континентов, я бы хотел попросить вас присоединиться к минуте молчания, во время которой мы обратим наши мысли к украинским людям. И мы молимся за мир, за здравый смысл, за компромисс и за примирение", - сказал бизнесмен.

Среди 400 участников 7-го Круглого стола по вопросам благотворительности были экс-глава британского правительства Тони Блэр, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, основатель Microsoft Билл Гейтс, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммад Юнус, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, актер Мэтт Дэймон, президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, соучредитель PayPal Макс Левчин.

Круглый стол по вопросам благотворительности - частное событие, которое ежегодно организует Фонд В.Пинчука по случаю Давоского форума. Участники дискуссии обсуждают новейшие пути решения глобальных проблем и стремятся вдохновить новое поколение глобальных филантропов.

[news id="1052757"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы