Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Тема санкций к власти Украины вышла на этап консультаций

Порошенко: Тема санкций к власти Украины вышла на этап консультаций
Петр Порошенко.
22:45 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тема возможных санкций к украинской власти вышла на этап консультаций - Порошенко.

Обострение ситуации в Киеве и гибель людей вывели тему возможных международных санкций по отношению к представителям украинской власти, в том числе со стороны США и стран ЕС, на этап консультаций, заявил оппозиционный депутат, экс-глава МИД Петр Порошенко.

"На сегодняшний день с деклараций о том, что мы не готовы, европейские политики перешли к абсолютно четкому сообщению, что мы начали эти консультации. Я думаю, что в Украине это должно быть услышано", - сказал он.

"После вчерашнего дня впервые изменились тональность украинских политиков, они начали срочные консультации, в том числе с участием представителей США, в отношении возможного применения санкций", - добавил депутат.

Он отметил, что пока не идет речь о том, чтобы добиться санкций, как конечного результата, а о том, чтобы представители украинской власти, которые принимают законы или дают приказы, которые лишают жизнь людей, понимали, что их жизнь не будет спокойной.

"Я хотел бы, что результатом этого был бы круглый стол, быстрый результат и возвращение на европейский тракт, к демократии, привлечение к ответственности тех, кто убивал и бил людей, а не иммиграционные ограничения того или иного политика", - пояснил П.Порошенко.

Он уточнил, что обсуждается три вида санкций. Во-первых, иммиграционные санкции, останавливающие действия виз и не разрешающие въезд в страны ЕС и США. Во-вторых, если будет доказано, что те или другие активы были получены за счет коррупционных средств или средств, имеющих уголовное происхождение, – будет наложен арест. В третьих, это арест по таким же критериям банковских счетов.

Комментируя обсуждение событий в Украине на Давоском форуме, П.Порошенко отметил, что его участники выразили солидарность с украинским народом. "Ключевой мессидж: Украина требует солидарности, слов поддержки и, важнее всего, действий, чтобы вынудить власть не имитировать, а сесть за стол переговоров, и чтобы обеспечить, чтобы эти переговоры как можно быстрее завершились договоренностями", - сказал депутат.

По его словам, речь идет об отмене нелегитимных законов о диктатуре, привлечении к ответственности правительства и прекращении кровопролития на улицах Киева.

"За каждый день задержки этих переговоров украинский народ платит своей жизнью: вчера утром потеряли две жизни, а сегодня их уже шесть. Это слишщком высокая цена, чтобы кто-то играл", - подчеркнул П.Порошенко.

[news id="1052648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Пе тр 24.01.2014 14:30

    Петя, тебе это все равно не поможет.! Не быть тебе ни лидером, ни президентом4 !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 24.01.2014 09:19

    Порошенко, мы на пороге гражданской войны, а ты ничего не сделал чтоб ее предотвратить, вопишь о каких то санкциях! Слишком долго пугали санкциями, что к пуганиям уже привыкли и их не боимся!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Yura Manzhos 23.01.2014 23:12

    Этого маловато

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Yura Manzhos 23.01.2014 23:10

    Санкции могут уравнять в какой-то степени правящую верхушку с народом (невозможность поехать взагранку и иметь деньги в иностранных банках), но этого так мало.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века