Вверх
Мобильная версия

Завтра суд снова возьмется за дело Волги

Завтра суд снова возьмется за дело Волги
22:13 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Шевченковский суд столицы завтра, 7 сентября, продолжит дебаты по делу по обвинению во взяточничестве Василия Волги.

Сегодня во время судебного заседания в дебатах выступили защитники В. Волги и других подсудимых, фигурирующих в деле. Завтра в судебном заседании в дебатах будут выступать сами подсудимые. После чего, как ожидается, суд должен удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора. Во время сегодняшних судебных слушаний сторона защиты В. Волги попросила переквалифицировать ему одну из статей обвинения – злоупотребление служебным положением - на более мягкую – служебная халатность.

По теме: Прокуратура просит Волге 6 лет с конфискацией В. Волга возглавлял Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг с марта 2010 года. 19 июля 2011 года он был задержан следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ. Генпрокуратура возбудила в отношении В. Волги уголовное дело по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные должности, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский райсуд Киева избрал В. Волге меру пресечения в виде содержания под стражей. 25 июля Президент Виктор Янукович освободил В. Волгу от должности председателя Госфинуслуг. 12 сентября прошлого года стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении В. Волги еще одно уголовное дело. Установлено, что В. Волга в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг человека, который предоставлял ему услуги водителя и получал государственные средства в виде заработной платы на должности главного специалиста одного из отделов. 4 сентября представители государственного обвинения попросили суд назначить В. Волге меру наказания в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: forinsurer.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть