Вверх
Мобильная версия

Евросоюз готов содействовать диалогу в Украине

Евросоюз готов содействовать диалогу в Украине
06:30 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Штефан Фюле , по сообщению его офиса, должен посетить Киев 24-25 января.

Европейский Союз готов содействовать диалогу украинской власти и оппозиции и направляет в Киев комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле и Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил на брифинге, информируя журналистов о телефонном разговоре Президента Украины Виктора Януковича и Президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

”Президент Баррозу сказал господину Януковичу, что мы готовы содействовать диалогу и уменьшению напряженности ситуации. Президент Баррозу предложил, чтобы комиссар ЕС Фюле посетил Киев 24 января, а Верховный представитель ЕС и вице-президент Еврокомиссии Эштон , возможно , поедет в Киев на следующей неделе”, - сказал спикер.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле , по сообщению его офиса, должен посетить Киев 24-25 января для проведения встреч с представителями власти, оппозиции и гражданского общества.

Как сообщал УНИАН, на улице Грушевского в центре Киева с 19 января продолжаются столкновения между активистами и правоохранителями. Сотни человек ранены, есть погибшие.

22 января лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок провели встречу с Януковичем. Встреча продолжалась более трех часов.

Сегодня переговоры должны продолжиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости