Вверх
Мобильная версия

МИД Франции вызывает посла Украины

МИД Франции вызывает посла Украины
Смотрите фото (25)
10:32 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

МИД Франции вызовет посла Украины в связи с эскалацией насилия в Киеве.

Министерство иностранных дел Франции намерено вызвать посла Украины в Париже в связи с эскалацией насилия в Киеве. Как сообщает Reuters, об этом заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус.

”Я дал указание МИД вызвать посла Украины во Франции сегодня, который находится здесь, чтобы показать осуждение Франции (относительно ситуации в Киеве)”, - сказал Фабиус.

Как сообщал УНИАН, на ул. Грушевского в Киеве с 19 января продолжаются столкновения между активистами Майдана и бойцами спецподразделения МВД “Беркут”. Сотни людей ранены, есть погибшие.

Со вчерашнего дня на Грушевского между протестуючщими и правоохранителями установилось перемирие, но обе стороны укрепляют позиции и готовятся к новому витку противостояния. Переговоры лидеров оппозиции и Президентом и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса продолжаются.

[news id="1051481"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Вячеслав 24.01.2014 16:26

    Шок!!! Первое состояние от данной новости. На каком основании Французские власти вмешиваются во внутренние дела суверенного государства Украина? А ответ очевиден. Международное сообщество решило продолжить передел Мира и провести революцию по тому же сценарию, что и в арабских странах.Если террористы и банд-формирования возглавляемые Кличко и Тягнибок не справятся, последует, как обычно, под лозунгом "Мы освободим народ" ЕС введут воиска миротворцев, а перед этим проведут бомбандировку Натовские ВВС. Страна будет разрушена жители порабощены, а ресурсы захвачены и направлены на процветание ЕС И США.Этого нельзя допустить.Мы сильный народ и поэтому Мы - ПОБЕДИМ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 24.01.2014 11:02

    Кто такой мид франции и какое право он имеет "вызывать"...на равных, товарищи, разговор между странами происходит на равных, даже, если вы сами себе цены не сложите. Уже послушали вас и с помощью гуманизма довели до вседозволенности экстремистов, еще и отчитываться за это. Своим умом и своими способами надо решать проблемы, а не слушать этих "доброжелателей".

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гнат Родний 24.01.2014 10:51

    Оставить коммен… Для начала анекдот, о грустном – ниже. "Собрались на Майдане: послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины! …О грустном: Вы, пучеглазенькие, больше всего геббельствуете, а глаза другим выбивают. Отдай Яценюк, свою фару пострадавшему, а потом и геббельствуй истерически. …Тягнибок, ты что ёхнулся? …Какое может быть голосование в толпе восставшего народа? Ты лидер, обязанный думать за толпу, и брать на себя ответственность - или где? Политик, мля…
    ....слово -"политика" - синоним слова - "обман". Обман незаметный, даже, - невидимый; обман всесторонний, обман непрерывный, где манипуляции людьми и их само- и зомбированность – переходят границы любой осмысленности. В происходящем никто ни в чем, кроме политиков, желающих власти и еще большей власти, политиков жлобски ее, власть, во имя себя любимых реализующих - не виноват. ...Насущными лозунгами мыслеформами и лозунгами С Е Г О Д Н Я - должны быть следующие: 1. Останні антинародні (антидемократичні) закони - відмінити! 2 Піндо-нато-євровибір -забути! 3 Олійник та Бондаренко - кращі люди УКраїни! 4 Олену Бондаренко назначити до виборів нового президента - замість існуючого, не упоравшегося зі своїм жлобством - тимчас. виконуючою обов,язки Президента України. 5 Україна-Росія- Білорусь! …Да, - "беркут" после издевательств над задержанными и изощренном. эиоциональном превышения силы при наступлении на демонстрантов - кончился. Президент может и удержится у власти на нек. время, - но "беркуту" - конец, морально таковой уже не имеет права быть и позорить Страну.
    тарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ххх 24.01.2014 10:40

    Британский политический обозреватель Нил Кларк заявил: «Я думаю, события в Киеве – это попытка сменить власть в стране. Сейчас это уже вполне очевидно. Цель игры – свергнуть действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина – не Северная Корея и не Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали демократическим путем. ...У меня нет сомнений в том, что события в Украине расшевелили из-за ее пределов. Я думаю, что западные политики, например сенатор Джон Маккейн, ответственны за это. Они преднамеренно раскачивали ситуацию… Западные лидеры поощряют такие события в Украине, какие они бы не только осудили, но и придушили в своих странах. Поэтому я думаю, что европейские лидеры и американские политики во многом виноваты. Они почти сказали протестующим: выходите на улицы, продолжайте. Но они не осудили насилия, что интересно, свержение памятника Ленину не признали в западных странах, как акт вандализма. Когда митингующие захватывали правительственные здания в Киеве – это также не осуждали. Представьте, если бы такое случилось в Лондоне или в Париже! Поэтому я не сомневаюсь в том, что ситуация в Украине обострилась и стала серьезнее из-за вмешательства Запада и при поддержке оппозиции. Конечно, это не все причины. Естественно, что люди недовольны, они имеют право на мирный протест. Но, по моему мнению, протесты стали более насильственными, потому что определенные западные персоны хотят изменить режим в Украине. ...Мы видим, что происходят столкновения. Если бы такие же действия имели место в столицах западных государств, то подавление протестов было бы сильнее. На прошлой неделе в Украине приняли новый закон о запрете собраний. Но он не очень отличается от похожих норм, которые действуют в западных странах. Запад лицемерит. Западные страны, по моему мнению, пытаются подтолкнуть и почти призывают к свержению демократически избранного правительства. Это не то, что стоит поддерживать».

    Редактор британского политического журнала Politics First Маркус Пападопулос: «Мы видим руку Запада в том, чтобы подвергнуть Украину своей зоне влияния – зоне влияния США и Европы. Я не верю в то, что эти протесты могли разгореться внутри Украины. Ключевым фактором является руководство ими из-за границы. Они были спланированы и начаты европейскими политиками: немецкими, польскими, а также американскими чиновниками. Поэтому я не настолько полагался бы на лидеров оппозиции. Считаю, они – лишь рядовые солдаты. А кабинеты, в которых принимаются решения, находятся далеко за пределами Украины – на Западе». По его мнению, столкновения 19 января на улице Грушевского в Киеве выходят за рамки законодательства о мирных протестах и недопустимы с точки зрения Евросоюза.
    в Украине началась гражданская война.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)