Вверх
Мобильная версия

ВР не будет рассматривать вопрос о чрезвычайном положении в Украине

ВР не будет рассматривать вопрос о чрезвычайном положении в Украине
Смотрите фото (23)
13:18 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Вопрос о чрезвычайном положении в Украине внеочередная сессия рассматривать не будет - Спикер Рады.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что на внеочередной сессии парламента 28 января вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения рассматриваться не будет, в повестке дня - вопрос разрешения политического кризиса в Украине мирным путем.

"На внеочередной сессии будет рассматриваться один вопрос - ситуация, которая сложилась на сегодняшний день. Она очень непростая, и будут рассматриваться пути решения политического кризиса в Украине мирным путем", - сказал В.Рыбак в интервью телеканалу "Рада", добавив, что никакие документы по введению чрезвычайного положения в Украине "нигде не рассматривались, они не готовятся, и этот вопрос на внеочередной сессии рассматриваться не будет".

Он напомнил, что накануне состоялась его встреча с президентом Украины Виктором Януковичем. "Политики должны все сделать, чтобы урегулировать то, что сегодня происходит в стране, политическими методами. Власть должна услышать оппозицию, оппозиция должна услышать власть, и мирным путем решить все проблемы", - цитирует В.Рыбака пресс-служба Верховной Рады.

"Поэтому я подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады 28 января", - добавил он. По его словам, предлагается, что в этот день депутаты - представители всех политических сил, а также внефракционные - обменяются мнениями относительно путей решения острых вопросов.

Председатель Верховной Рады также назвал ряд вопросов, которые поднимают оппозиционные силы. Среди них он назвал вопрос об ответственности и отставке правительства: "Мы должны определиться на согласительном совете и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом", при этом он напомнил, что это возможно сделать с 4 февраля.

Относительно требований оппозиции о проведении досрочных выборов президента, парламента, органов местного самоуправления, спикер Рады отметил, что для этого нужно рассматривать вопрос о внесении соответствующих изменений в избирательное законодательство.

В.Рыбак также отметил, что если у депутатов есть замечания к содержанию законов от 16 января, которые уже вступили в силу, они должны подготовить соответствующие изменения к любому из них, и парламент их рассмотрит. "Другого законного пути на сегодняшний день нет", - заявил он.

Кроме того, по мнению председателя Верховной Рады, 28 января можно будет определить другие вопросы, требующие рассмотрения. В.Рыбак обратился к депутатам с призывом организованно провести внеочередную сессию 28 января. "Нам нужно собраться в Верховной Раде, услышать друг друга и принять решение, чтобы парламент мог работать и принимать те законы, которые должен принимать высший законодательный орган нашего государства", - подытожил он.

Как сообщалось, в четверг на встрече со спикером парламента президент Украины Виктор Янукович предложил ему созвать внеочередную сессию Верховной Рады для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

В ответ В.Рыбак отметил, что сегодня же подпишет такое распоряжение, и в начале следующей недели состоится внеочередная сессия. "Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла", - сказал В.Рыбак.

Внеочередная сессия парламента назначена на вторник, 28 января, 10.00.

[news id="1055652"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тарас 25.01.2014 16:18

    Очень жаль, что не будет рассматриваться вопрос о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ! Услышьте весь народ Украины! Восток, Юг услышьте! Чума майданная с группами специально подготовленных и обученных боевиков захватывает здания органов власти на местах. Это сценарий развала Украины тщательно продуманный и подготовленный из-за рубежа!!! Преступность расплодили в Киеве, теперь она поползла по Украины, которая из-за безнаказанности приобрела ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Совсем охамели, обнаглели: сотрудников МВД стали убивать, захватывать, держать в плену. Может нужно вводить чрезвычайное положение в стране и вернуть страну в законодательное русло? Или ждете пока Америка с Европой войска введут? Или разрыва страны Украины по кускам? Восток и Юг эту странь евромайданскую никогда в жизни не признает и к себе не пустит, однозначно будет гражданская война!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • геннадий 24.01.2014 15:43

    Власть должна услышать оппозицию, оппозиция должна услышать власть, и мирным путем решить все проблемы", - цитирует В.Рыбака пресс-служба Верховной РадыОставить, а для НАРОДА у Спикера Рады и бирюши выдаст.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века