Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ предложит свой опыт для решения конфликта в Украине

ОБСЕ предложит свой опыт для решения конфликта в Украине
ОБСЕ.
19:25 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Председатель ОБСЕ предложит Николаю Азарова опыт этой организации для содействия диалогу между правительством и оппозицией.

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер (Didier Burkhalter) предложит премьер-министру Украины Николаю Азарова опыт этой организации для содействия диалогу между правительством и оппозицией по поиску мирного выхода из политического кризиса.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ОБСЕ, речь об этом шла в ходе встречи в кулуарах Давосского Всемирного экономического форума Д.Буркхальтера с премьер-министром Украины Н.Азаровым.

"Д.Буркхальтер выступил с предложением, чтобы ОБСЕ, членом которой является Украина, предоставила свой опыт для содействия диалогу между правительством и оппозицией. Он также предложил ряд возможных мероприятий в среднесрочной и долгосрочной перспективе, в частности таких, как поддержка в отношении выборов", - информирует пресс-служба ОБСЕ.

Кроме того, председатель ОБСЕ приветствовал запрос в адрес Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) со стороны Комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Украины, Верховной Рады, для рассмотрения совместимости новых законов с обязательствами в рамках ОБСЕ в Украине.

Ранее перед встречей с Д.Буркхальтером Н.Азаров заявил, что Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в Украине, если такая помощь будет предложена.

[news id="1054601"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха