Вверх
Мобильная версия

Москва обеспокоена националистическими настроениями на Майдане

Москва обеспокоена националистическими настроениями на Майдане
23:53 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

У российской стороны "вызывает тревогу и рост националистических настроений, в том числе антисемитские призывы...

Российская сторона обеспокоена ростом националистических настроений, в том числе антисемитских призывов, некоторых активистов Майдана, сообщает департамент информации и печати МИД РФ по итогам телефонного разговора главы ведомства Сергея Лаврова с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В сообщении отмечается, что в ходе состоявшегося накануне по инициативе Ягланда разговоре в центре внимания собеседников была ситуация на Украине. "Лавров выразил глубокую озабоченность обстановкой, складывающейся в этой стране в результате антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров",- отмечается в сообщении МИД.

У российской стороны "вызывает тревогу и рост националистических настроений, в том числе антисемитские призывы некоторых активистов Майдана, которые по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах". Российский министр призвал генсека и других руководителей Совета Европы "к проявлению взвешенных и объективных подходов к событиям на Украине с целью недопущения вмешательства извне во внутренние дела этой дружественной европейской страны".

Генсек Совета Европы 23 января провел встречу с украинским премьер-министром Николаем Азаровым, на которой предложил провести экспертизу национального законодательства. На открывающейся 27 января зимней сессии ПАСЕ тема Украины будет обсуждена в рамках срочных дебатов.

В среду и в четверг проходили переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Все это время на Грушевского было затишье - стороны соблюдали объявленное перемирие, напоминает РИА Новости.

[news id="1058219"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Алик 25.01.2014 05:41

    А вот кто клоуны так это вы- бандитское еврогейбомжмайданное стадо вместе со своими ущербными *оппами. С чего вы решили за весь украинский народ???? Хто вы такие чтоб решать? Это на западе вы поддерживаемые, в центральной части Украины уже не очень, а Восток с Югом вас раздерут голыми руками, не будут столь толерантными как наши власти с бандитским стадом. Поэтому либо разделимся, либо поубиваем друг друга! И Россия тут ни при чем, режиссер постановщик вашего сценария свержения законной власти проживает не в России, а в Америке с Западом, куда вы собирали подписи о введении войск на свою Родину, для захвата власти, на сайте эта позорная бумага со сбором подписей до сих пор размещена

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • прохожий 25.01.2014 01:29

    Лаврушкин - настоящий клоун, придумывает всякую чушь. Но вот почему-то забыл, как российского журналиста захватил и избил Беркут.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Klara 25.01.2014 01:02

    V otvet na Putinckiy poluchie BOIKOT Sochi !!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Olga Olcheday 25.01.2014 01:00

    Так это такая любовь к Украине распространилась по Киеву и всех регионах, что камня на камне не оставляет? Это больше на вандализм смахивает и толкает нас к гражданской войне. Так что же тут хорошего? Или снова во всех бедах обвиним красных и будем кричать " Слава Украине!?" , но от этого лучше нам не станет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Cерый 25.01.2014 01:00

    Да срать мы хотели на твое мнение, Лавров. Евреев в Украине не любят, но они никому особо не мешают.
    Хватит уже "не вмешиваться" в дела Украины! И без вас уже хреновей некуда!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Роман 25.01.2014 00:55

    «Товарищу» Лаврову возможно что то приснилось относительно высказываний в сторону еврейской общины. Хочу заметить, что среди людей приходящих на Майдан и участвующих в акциях протеста против действующей системы и власти плечом к плечу стоят как евреи, украинцы в т.ч. националисты, русские, мусульмане и др. потому что их достало скотское обращение с ними и с их семьями. Люди хотят жить в нормальной стране с демократическими ценностями, где в первую очередь чтятся права человека и государство работает на человека, а не человек на государство. Я думаю что многие россияне хотят того же. И в душе завидуют Народу Украины за то что они объявили войну коррупции, беспределу, как власти, так и силовых структур и что самое главное они объявили войну системе, которая изжила себя и прогнила везде но всячески пытается удержаться с помощью действующей власти.
    И наконец. Люди что на Востоке Украины, Юге, Севере, Западе хотят мира. Они как никогда едины в своих стремлениях. И никакие происки по поводу разделения между Западом и Востоком на смогут им навредить. Украина центр Европы и с этим нужно считаться. Ничего что мы сейчас не в числе сильных мира сего из-за отказа от ядерного оружия. Но мы скоро станем страной с политикой и с советом, которой будут считаться. И будет это потому, что Народ Украины каким бы разным он ни был, он един в своем стремлении жить в сильном, богатом государстве. А на конец, люди у нас умные и мудрые, поэтому за ними будущее.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Klara 25.01.2014 00:32

    Zaberite svoix FSBnikov v sraku k sebe v Moskov - pust tam upraghnautsy !!! Ukrain sama razberetsy u seba doma!!! PARTIA REGIONOV - UBIISHI!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • голос за правду 25.01.2014 00:11

    Не нужно безспокоится и не нужно вмешиватся.Путин тоже любит свою страну значит он националист. И ето нормально.Не копай яму другому, ибо сам в нее попадеш!А евреев на Украине все любят, так что не нужно переживать,Думайте за Сочи,за Кавказ.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Oleg 25.01.2014 00:03

    Каким вообще образом их касается рост каких-либо настроений в Украине? рашку трогают? Нет. До свидания!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Из Киева 25.01.2014 00:01

    Это кто "...обеспокоена"....? Сама заварила кашу, а теперь обеспокоена? Обезьяна лавровая лучше про своих фашистов беспокойся, начиная от путина....

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • народ 24.01.2014 23:59

    Геть КГБісти з України!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)