Вверх
Мобильная версия

Указ: Янукович уволил Попова и назначил главой КГГА Макеенко

Указ: Янукович уволил Попова и назначил главой КГГА Макеенко
10:44 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Президент Украины Виктор Янукович свои указом назначил нового главу КГГА Владимира Макеенко.

Президент Украины уволил с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и назначил на этот пост народного депутата фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства в субботу. В.Макеенко - председатель комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, фракция Партии регионов. А.Попов был отстранен от должности главы КГГА после событий 30 ноября 2013 года, когда разогнали Евромайдан.

Около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана Незалежности, выступавших против паузы в евроинтеграции. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря А.Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены В.Сивкович, В.Коряк и П.Федчук.

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.

[news id="1056715"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ирина 25.01.2014 15:20

    ... еще только Макеенко над нами, киевлянами, не хватало, пипец полный, возмущению нет предела

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Док 25.01.2014 14:55

    этот петушара реально из мозгов выжил

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пе тр 25.01.2014 14:08

    Игры в назначил или уволил пора заканчивать. Я дважды голосовал за Вас. И вижу что ошибался. Сейчас происходит такое же давление и теми же как силами как перед избранием Ющенко в президенты. Т.Е. Вы и ваша партия не способны или привести к порядку "оппозицию" и "активистов" , или разделить Украину. Если так, то Вы мне не способны обеспечить мою безопасность и, следовательно, мне не интересны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца