Вверх
Мобильная версия

В ВР снова предложили отменить новые законы Украины

В ВР снова предложили отменить новые законы Украины
Смотрите фото (13)
Верховная Рада Украины 16 января приняла новые законы, которые теперь предлагают отменить, дабы урегулировать сложившуюся ситуацию в стране.
17:34 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о признании утратившими силу Законов Украины принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014г

 В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о признании утратившими силу Законов Украины принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014 г., голосование по которым состоялось с нарушением Регламента Верховной Рады Украины и ограничивающих конституционные права и свободы человека.

По сообщению, документ № 4007-2 зарегистрирован сегодня народным депутатом Украины Н.Рудьковским. Главным комитетом по рассмотрению документа определен Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Напомним, 22 января нардеп от "Батькивщины" Яворивский зарегистрировал проект Закона о признании утратившим силу Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан. Документ зарегистрирован сегодня под № 4005.

Кроме того, он же зарегистрировал проект закона о признании утратившим силу Закона Украины о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства). Документ под № 4006 также зарегистрировано сегодня. Сейчас на сайте ВР сопроводительные документы к проектам законов не обнародованы.

Как известно, 16 января Верховная Рада кроме проекта бюджета 2014-го года приняла целый ряд законов, среди них о внесении изменений в "Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879), также № 3855 Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме; № 3883 Проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины и другие. Принятие этих законопроектов вызвало неодзначну реакцию украинского общества.

Добавим также, что оппозиция уже обжаловала скандальные законы в суде. Напомним, с 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице уже третий день продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

[news id="1054081"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 24 25.01.2014 17:51

    В воздухе на Грушевского зафиксировано превышение вредных веществ в 2-4 раза.
    Содержание в отобранных пробах воздуха диоксида азота, углерода оксида и ангидрида сернистого превышал предельно допустимую концентрацию в соответствии с требованиями «Санитарных правил охраны атмосферного воздуха населенных мест (от загрязнения химическими и биологическими веществами)» в 2-4 раза.
    «Экспертиза выявила, что превышение диоксида азота составляет 0,12 мг/м3, углерода оксида -7,4-7,5 мг/м3, ангидрида сернистого - 0,2 мг/м3. В связи с превышением в 2-4 раза показателей химических соединений, которые попадают в атмосферу при сжигании автомобильных шин, возникает повышенная опасность для человека», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
    Также сообщается, что все перечисленные вещества вызывают онкологические заболевания и входят в список опасных токсинов Международной организации по исследованию рака и Агентства по охране окружающей среды США.
    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 25.01.2014 17:46

    Хорошая идея, но малёхо запиздавшая. Эти законы отменяются вместе с отменой Партии Регионов и КПУ как преступных организаций мафиозного толка.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Віталій 25.01.2014 17:45

    В Верховній Раді потрібно терміново зареєстровувати Закон, щоб після перемоги народу, люди не роздирали членів ПР на куски прямо на вулицях.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник