Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк обсудил важные новости Украины с Дональдом Туском

Арсений Яценюк обсудил важные новости Украины с Дональдом Туском
Смотрите фото (15)
Арсений Яценюк.
13:57 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Польши обсудил ситуацию в Украине с одним из лидеров оппозиции Арсением Яценюком.

Премьер-министр Польши Дональд Туск обсудил по телефону ситуацию в Украине с одним из лидеров оппозиции Арсением Яценюком. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь польского правительства Малгожата Кидава-Блоньская. По ее словам, разговор касался событий последних часов. "Туск проинформировал Яценюка о действиях ЕС в отношении Украины", - отметила Кидава-Блоньская. "Туск и Яценюк выразили надежду на позитивное разрешение ситуации в стране", - заключила она.

За событиями в Украине в Киев отправилась следить заместитель главы МИД Польши Катажина Пелчиньская-Наленч. Как сообщило ведомство, она встретилась со своим украинским коллегой - первым заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Олефировым, а также с одним из лидеров оппозиции Виталием Кличко и представителями киевского митинга на площади Независимости.

"Продолжение сложившейся ситуации может надолго отдалить Украину от ЕС, - добавили в ведомстве. - Замминистра подчеркнула также необходимость урегулирования конфликта путем конструктивного и неподдельного диалога между сторонами".

"Во время встречи с общественностью Евромайдана Пелчинская-Наленч заверила, что Польша выражает солидарность с проевропейскими стремлениями украинского гражданского общества", - отмечается в сообщении польского МИД.

Тем временем, депутаты польского парламента неоднозначно оценивают вовлечение представителей официальной власти в Польше в украинский конфликт. За непосредственное участие в событиях в Киеве выступает оппозиционная партия "Закон и справедливость", возглавляемая экс-премьером Ярославом Качиньским. В правящей партии Гражданская платформа шаги Польши считают взвешенными и достаточными. Представители Союза демократических левых сил утверждают, что присутствие польских политиков на площади Независимости подогревает радикальные настроения.

[news id="1062555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Алексей Николаевич 27.01.2014 13:26

    Президенту продолжать переговоры нескем.
    Ну никакой самостоятельности у оппозиции! Постоянно повторяются мантры: "посредничество западных партнёров", "под эгидой Совета Европы"... А без эгиды слабо?!! В ЕС уже неоднократно ясно показали, что помогать Украине конкретно не собираются, их волнуют свои сугубо прагматические вопросы. А без неофашистов правого сектора слабо?!! Не общественный кризис, а попытка захвата власти потомками эсэсовских карателей, которых завтра же (28.01) следует объявить вне закона. Кабмин сейчас, в такое экономически трудное для страны время, переформатировать никак нельзя!!! Законы 16.01 корректировать нельзя!!! Нужно безотлагательно применить ВСЕ законные способы для освобождения оккупированных зданий и территорий! А действительно наболевшие проблемы 80-90% нормальных граждан Украины нужно срочно решать законодательной и исполнительной власти, повышая качество жизни тем, кто создаёт материальные ценности и кормит свои семьи. Причём сохранять независимость государства и многовекторный путь развития. Где выгодно заключать договоры с Россией - заключать. Если что-то полезное есть с Евросоюзом - тоже хорошо. Китай, другие страны - со всеми на основе договоров. Внешнеэкономический баланс должен стать положительным. Свои технологии и производства нужно развивать. Формирование госбюджета должно начинаться с анализа истинных потребностей государства. Этот проект должен рассматриваться в областях, которые сами смогут решить на межрегиональном обсуждении - какой области сколько нужно и можно выделить из своих заработанных средств, и какую из депрессивных областей дотировать и в каком объёме, чтобы там появился стимул для развития собственной экономики. В некоторые области, вероятно, направлять дотации бесполезно. На основе межрегиональных решений должна создаваться и приниматься смета страны! Тогда все мы действительно сможем от чистого сердца прокричать "Слава независимой Украине!".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гоголь 26.01.2014 17:34

    Как Цап Кацап на Запад глянул,
    И там увидел саботаж,
    "Хохол" решил рвануть на Запад,
    Без разрешения, нагло, вспять.
    Володя тему предложил,
    А Витя видно поразмыслил,
    Решил, что больше не простит,
    Простой полковник КГБешник.

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 26.01.2014 17:00

    Яценюк, ты кого представляешь, твоя родина Израиль, собирай чемоданы...

    Нравится 2166 Не нравится 1
  • Царь 26.01.2014 14:24

    Шановне выданя передайте пожалуста Яценюку або Клычко що згода на предложения Януковыча це можлыво пастка для того щоб их выставить дурнями перед народом

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • Не пшек 26.01.2014 14:13

    ну что! Поздравляю с очередным витком "независимости". Снова ляхи и жиды будут рулить Украиной.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антон 26.01.2014 14:07

    Теперь получается, главный по Украине пример-министр Польши

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виктор 26.01.2014 14:07

    Сказали этому гундосу на Грушевского чтобы он шел на гуй! А он все не идиот,тварь !

    Нравится 2165 Не нравится 14
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года