Вверх
Мобильная версия

Чечетов: Янукович предложил лидерам оппозиции разумный компромисс

Чечетов: Янукович предложил лидерам оппозиции разумный компромисс
Смотрите фото (58)
Михаил Чечетов
14:47 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Депутаты от различных партий Верховной Рады позитивно оценивают предложения президента Украины лидерам оппозиции по выходу из кризиса.

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции разумный компромисс для выхода из кризиса. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте Украины Михаил Чечетов.

"Такой компромисс пошел бы на пользу государству, и к предложению президента Виктора Януковича оппозиции следует отнестись очень серьезно", - продолжал украинский политик, комментируя предложение выдвинуть председателя политсовета оппозиционной "Батькивщины" Арсения Яценюка на пост премьер- министра, а лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко - на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. По его словам, в случае если лидеры оппозиции не примут предложение взять на себя ответственность, то "в понедельник или во вторник могут быть озвучены предложения по переформатированию правительства, но без их участия".

Оценивая требование оппозиции освободить всех лиц, арестованных в ходе митингов, Михаил Чечетов отметил, что такое предложение может быть рассмотрено, но при условии того, что митингующие уйдут с площади Независимости и покинут все захваченные ранее административные здания. Что же касается ситуации в регионах, где митингующие захватили почти в половине областей здания местных администраций, то, по мнению Михаила Чечетова, "как только здесь, в Киеве, будет найдено решение, то спадет и напряжение в регионах".

Также позитивно оценивает сделанный президентом Украины шаг депутат Верховной Рады Украины от компартии Александр Голуб: внеочередное заседание Верховной Рады Украины, назначенное на 28 января, а также предложения Виктора Януковича, адресованные оппозиции, - это "попытка вернуться к диалогу", заявил он сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. "Да, нельзя исключить, что предстоящее внеочередное заседание может быть сорвано, - признал он. - Однако это попытка уйти от диктата и вернуться к диалогу". Президент, выдвигая эти инициативы, "акцентировал внимание на том, чтобы выйти из кризиса без применения силового сценария". "Однако вопрос в том, допустят ли радикалы участие лидеров оппозиции в таком варианте урегулирования кризиса", - добавил он.

Депутат парламента Украины от оппозиционной партии "УДАР", зампредседателя комитета по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко также считает предложения, озвученные президентом Украины по выходу из кризиса, фактическим началом переговорного процесса. "Было три этапа переговоров, лишь третья встреча принесла определенные плоды. Это неплохая площадка для того, чтобы переговоры были продолжены и принесли результат", - считает он, призвав "не затягивать с продолжением переговоров, потому что напряжение не спадает".

В это время премьер-министр Польши Дональд Туск обсудил по телефону ситуацию на Украине с одним из лидеров оппозиции Арсением Яценюком. Об этом сообщила сегодня пресс- секретарь польского правительства Малгожата Кидава- Блоньская. По ее словам, разговор касался событий последних часов. "Туск проинформировал Яценюка о действиях ЕС в отношении Украины", - отметила Кидава-Блоньская. "Туск и Яценюк выразили надежду на позитивное разрешение ситуации в стране", - заключила она.

Украинская оппозиция отменила запланированное на сегодня проведение "народного вече" в Киеве в связи с объявленным Днем траура. "На Майдане сегодня будет проходить прощание с погибшим активистом Михаилом Жизневским", - говорится в сообщении опубликованном на сайте всеукраинского объединения "Батькивщина".

Не обошлось и без информационных провокаций. Так, украинские СМИ сообщили, что активисты оппозиции обнаружили на крыше здания Украинского дома в Киеве, которое этой ночью под давлением митингующих вынуждена была покинуть группа резерва правоохранителей, патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова. Пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков заявил , что эта находка стала "очередной информационной провокацией, направленной против правоохранителей". "Вопрос о том, откуда они взялись, нужно адресовать людям, которые их там нашли. Огнестрельного оружия у милиции нет. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка без оружия, и Майдан - не исключение", - подчеркнул он в эфире украинского "Пятого канала".

Позже представитель МВД Украины категорически опроверг распространяемые представителями оппозиции и некоторыми СМИ сообщения о якобы возможном прибытии на Украину российского спецназа.

"Это - очевидный бред, - заявил в беседе с корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. - Представителям оппозиции часто видится российский спецназ: то они замечают прибытие какого-то самолета, то путают с российским спецназом бойцов крымского подразделения "Беркут", так как у них на шевроне надпись русскими буквами и на шлеме эмблема, чем-то похожая на российский флаг".

[news id="1062968"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
26 Комментариев
  • Hunter 26.01.2014 16:02

    Я знаю Мішку Чєчєтова, діло говорить... То тілько хлопці з Майдану не слухаються. Уряд же ж не " Титанік", не відразу на дно піде. Днів два- три протримається... І чо вони? Мішуня Чєчьоткін, готуй , брат не чемодан і не вузлика, а коробочку! Для попелу. Краще ту, бікшичку, щоб весь УРЯД помістився. Назвімо її Братньою . Нащадки будуть па рускі розповідати над вами віршики, бажаючі плакати... ВОГНЕМ І МЕЧЕМ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ГОВОРУН. 26.01.2014 15:42

    А разве Чечетов еще не убежал ??? Тогда ему нужно спешить.....

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Виктория 26.01.2014 15:34

    А теперь господин Чечетов ,условия ставить будет Народ Украины И ты ,с*ка,получишь по деяниям своим Столько ненависти и проклятий обращенных к членам ПР и лично Януковичу унесут ваши души в ад кромешный Аминь!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • matrona 26.01.2014 15:13

    Для кого? Для Вас? Якісь Ви усі недолугі,одірвані від реальності.Невже за 2,5 місяці Вам не зрозуміло що Вас нехоче Український народ.Не хочуть зовсім Президента.Хочуть чесних виборів ГРОМАДИ , не крадіїв та тріпачів.Ви усі прогнили разом з кістками за 100 років Вашої страгії.!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хохол 26.01.2014 15:13

    Ага,разумный....На уровне своего IQ...Нельзя замочить-значит можно купить...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 26.01.2014 15:10

    Когда прихлопнут эту скотину?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор Федорович Ющенко 26.01.2014 15:09

    "Чечеватов отметил, что такое предложение может быть рассмотрено, но при условии того, что митингующие уйдут с площади Независимости и покинут все захваченные ранее административные здания". Аплодисменты в студию!
    Супер, они до сих пор пытаются разводить всех и вся. Вы рябяты делайте, шо мы хотим. А потом мы посмотрим чего еще мы хотим! Вот это компромисс. Эта продажная шавка уже наделала и договорилась до пожизненного. Вопрос времени.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • SONG 26.01.2014 15:06

    Послушайте чечетов. Очень скоро НАРОД УКРАИНЫ предложит вам и членам ПР и прочей мерзости ТАКОЕ, от которого, я уверен, вы не сможете отказаться!!! Пора паковать... нет не чемоданы - котомочки!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ИЗЯ ЧЕРНОВИЦКИЙ 26.01.2014 15:06

    ЧЕГО ЭТО ЧУЧЕЛОВ ТУТ ГУНДОСИТ ?
    СКОРО НА НАРАХ БУДЕТ МАЗАТЬ КАТАЛЫГАМИ РАЗВОЗИТЬ БАЛАНДУ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сашко 26.01.2014 15:05

    не пойму-"без оружия",но с помповыми ружьями и картечью...ТИПА ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО-ружьями ,а не ОРУЖЬЯМИ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 26.01.2014 15:04

    У нас поезидент не разумный человек, а следовательно и его окружение - глупцы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вал 26.01.2014 15:03

    а этот говнюк что опять шипит ??? старый маразматик... за все ответишь...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 26.01.2014 15:03

    Чечетка глупый шакал,который тем и живется,что питается с руки барина. Да кто боится русского спецназа,кем нас пугает дебил. Этот пресловутый спецназ может убивать только мирное население,как в Чечне. Только Украина не Чечня. В Чечне население всего один миллион,а у нас желающих порвать ж.опу агрессору найдется 500 000 штыков. Выблюдки должны навсегда уйти с нашихглаз и ушей. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • олежек 26.01.2014 15:03

    чо чижик? жим-жим???????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьковчанин 26.01.2014 15:01

    Да уж, компромисс так компромисс, вот только Президент опоздал ровно на неделю, вот если бы он поедложил сей компромисс 18 января - цены б ему не было, а так - ИЗВИНИТЕ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 26.01.2014 15:01

    Ну, если наперстки - это компромисс, тогда конечно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сергей 26.01.2014 15:01

    пусть эта крыса сидит в норе-скоро мы до нее доберемся

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ra 26.01.2014 15:00

    ... и головешки... :-))) елка для детишек...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Isa 26.01.2014 14:59

    Чечеткин в своем репертуаре! Экономика страны доведена до полного звиздеца! Азарова и его правительство только повесить осталось! А он Яценюку предлагает - «Не, Сеня, примеряй петельку» Потом скажут - Смотрите до чего довели страну оппозиционеры. С наперсточниками играть опасно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • народ 26.01.2014 14:59

    ФАШИСТИ!!! КГБісти!!! Ви україноненависники!! Ви людиноненависники!!! Ви утримаєте за всі вбивства, катування, каліцтва!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гоша Печерский 26.01.2014 14:57

    Чечетов: Янукович предложил лидерам оппозиции разумный компромисс. Мы их развели как котят!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • gosha 26.01.2014 14:57

    " Мы развели их как котят!" - М.В.Чечетов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цу 26.01.2014 14:56

    Ну если САМ первый заместитель сказал - это весчь!!! Семью уже вывез?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Женя 26.01.2014 14:56

    а не пошол ты в одно... место гниль продажная!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.01.2014 14:56

    Ага! А через неделю вернутся к Конституции 2004 года и премьера будет выбирать Рада!
    Разводняк !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 26.01.2014 14:53

    ЧЕЧЕТОВ- А ТЫ НЕ ПОДУМАЛ ЧТО ТЫ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДВОЕШНИК..????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев