Вверх
Мобильная версия

У Томенко есть версия, почему отменили сегодняшнее заседание ВР

У Томенко есть версия, почему отменили сегодняшнее заседание ВР
13:19 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Томенко: Сегодняшнее заседание ВР отменили, потому что Кабинет Министров Украины боится отчитываться перед страной .

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что сегодняшнее заседание ВР отменили, потому что Кабинет Министров Украины боится отчитываться перед страной и ее гражданами о социально-экономической и финансовой ситуации в стране. Как сообщилось в пресс-службе Н. Томенко, об этом он заявил, комментируя вчерашнее решение ВР не работать в пленарном режиме в пятницу, 7 сентября. При этом Вице-спикер напомнил, что рядом законов предусмотрена обязанность Правительства информировать Парламент и общественность о ситуации в стране.

В частности, сегодня Верховная Рада должна была заслушать информацию о подготовке и начале нового учебного года и социально-экономической и финансовой ситуации в стране. Но, отметил Н. Томенко, правительство "побоялось информировать о происходящем, и потому было отменено заседание Парламента в пятницу".

Кроме того, Вице-спикер напомнил, что работой Парламента в пятницу также обязательно предусмотрен час для выступлений народных депутатов, которые информируют о проблемах в регионах. Н.Томенко отметил, что такие выступления сегодня являются чрезвычайно важными, поскольку речь идет о большом количестве нарушений прав и свобод граждан, а также злоупотреблений в избирательном процессе. Вице-спикер также констатировал, что сбылся прогноз оппозиции о том, что на этой сессии работа Верховной Рады будет построена таким образом, что "50-70 депутатов парламентского большинства будут собираться на несколько дней пленарной недели для того, чтобы проголосовать законопроекты, необходимые для проведения избирательной кампании и очередной "реформы" против людей".

Напомним, 6 сентября в комментарии Н.Томенко не исключил, что власть может инициировать отмену заседания Парламента 7 сентября. Вечером 6 сентября Верховная Рада Украины приняла решение 7 сентября не работать в пленарном режиме. За принятие решения о внесении изменений в календарный план работы ВР проголосовали 265 народных депутатов из 299, зарегистрированных в сессионном зале. Такое решение вызвало возмущение депутатов от оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Василько 07.09.2012 14:16

    Строить версии, проявлять ясновидение и заниматься прочей шелухой - удел Томенко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)