Вверх
Мобильная версия

Литвин: Для введения режима ЧП в Украине не хватит голосов

Литвин: Для введения режима ЧП в Украине не хватит голосов
Смотрите фото (42)
Владимир Литвин.
15:58 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Раде не наберется голосов для введения в стране ЧП, но законы от 16 января могут отменить - Литвин.

Народный депутат Владимир Литвин (внефракционный) считает, что в Верховной Раде нет необходимых 226 голосов для принятия решения о введении в Украине чрезвычайного положения. "Я абсолютно не вижу в Верховной Раде Украины 226 голосов, чтобы поддержать это решение, указ (о введении чрезвычайного положения - ИФ), даже если гипотетически представить, что такое решение будет принято", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве после заседания инициативной группы народных депутатов по поиску выхода из кризиса в стране.

В то же время, В.Литвин считает, что если введение чрезвычайного положения состоится, то "вопрос недолгого времени – захват административных зданий на Печерских холмах". Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли еще неформальное пропрезидентское парламентское большинство, депутат сказал: "Мне сложно сказать. Но я думаю, что сегодня наиболее критичны настроения среди депутатов, которые считают себя обманутыми в части принятия решений, о которых они не знали, и рассматривают эти решения как такие, которые могут быть направлены против них в определенный момент".

По словам В.Литвина, в частности это касается принятых 16 января законов о заочном уголовном производстве, а также касательно упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности. Депутат считает, что в парламенте на внеочередной сессии могут набраться необходимые голоса за отмену законов от 16 января. "Если в Верховную Раду придут и представители оппозиции, и Партии регионов, и фракции коммунистов, и будет диалог, дискуссия, я убежден, что голоса найдутся", - заявил В.Литвин.

Он также отметил: "Сегодня каждая сторона хочет демонстрировать свою неуступчивость в вопросе - собираться или не собираться на заседания". По мнению депутата, на заседании во вторник необходимо составить повестку дня, в которую включить уже озвученные ранее вопросы, а также добавить вопрос выборов в Киеве, принять решение о том, что "внеочередная сессия работает до тех пор, пока не примет выразительное решение".

[news id="1065250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода