Вверх
Мобильная версия

Реакция украинских политиков на заявление Азарова об отставке

Реакция украинских политиков на заявление Азарова об отставке
Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку
12:20 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Комментарии оппозиционных и провластных политиков на заявление Премьера об отставке.

Сегодняшняя информация о заявлении от Премьер-министра Украины Николай Азарова о его отставке вызвала большой резонанс и активную реакцию среди политиков.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не доверяет заявлению Николая Азарова и уверен, что Премьер-министр подал в отставку чтобы "не потерять лицо": "Сегодня в повестке дня стоит вопрос об отставке Правительства и вопрос ответственности Правительства. Я уверен, что это (заявление об отставке – ред.) не просто так". Кличко уверен, что данное событие еще рано называть победой, но это уже " шаг к победе".

Поддерживает своего лидера и политик от партии "УДАР" Павел Розенко, который заявил о том, что данное заявление может быть трюком, так как вопрос о смене Главы Правительства сегодня не рассматривался на заседании ВРУ: "Я не исключаю, что это трюк. От властей можно ожидать всего, что угодно". Ведь одного заявления недостаточно – нужно еще согласие Президента.

Вместе с тем, сама оппозиция не собирается формировать свое правительство пока не будут выполнены ключевые требования – роспуск Кабмина, амнистия всех участников протестов и Конституция образца 2004 года: "Должны быть условия, на которых мы сможем нормально сформировать свое правительство".

Прокомментировали своего соратника и представители "Партии регионов". Так, Сергей Тигипко, заместитель председателя "Партии регионов", поддержал решение Николая Азарова, о чем он написал в своем блоге: "Убежден, что это важное решение позволит хотя бы частично снять напряжение в обществе, минимизировать политическое противостояние в стране. Шаг правильный, хотя его нужно было сделать раньше".

Анна Герман, член "Партии регионов", тоже уверена, что решение об отставке Николая Азарова не результат последних переговоров, а уже зрелое решение: "Я думаю, это решение у него вызрело уже давно". И уверена, что такой шаг должен был быть предпринят Николаем Яновичем ради "спокойствия, компромисса".

Довольно сдержанный комментарий по этому поводу дал и первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, который отметил лишь то, что ВРУ сейчас уже не имеет влияния на данный процесс, а потому все зависит только от Президента Украины: "Верховная Рада не имеет сейчас влияния на этот процесс. Вопрос о том, когда будет принята отставка и какая теперь кандидатура будет выдвинута, зависит исключительно от Президента". Но, он уверен, что для дальнейшего диалога политическая оппозиция должна "отмежевании от радикалов".

Категорически против такого решения выступил "регионал" Олег Царев, который сожалеет, что Премьер подал в отставку: "Я бы на месте Николая Яновича этого не делал". Царев уверен, что в условиях настоящего политического и экономического состояния страны это неправильное решение.

 Напомним, что сегодня пресс-служба Премьер-министра Украины Николай Азаров сообщиал о его заявлении об отставке "с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса" и "ради мирного урегулирования конфликта".

По материалам: УНН, УНИАН, Интерфакс-Украина, ИТАР-ТАСС

[news id="1067028"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Георгий Иванов 28.01.2014 19:23

    Николай Янович просто переложил всю ответственность за развал экономики страны на Президента Украины. Вот и все!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Георгий Иванов 28.01.2014 19:15

    Был человек премьер-министром Украины, а стал "папередником"! И очень ярким "папередником" в чем народ быстро убедится еще в этом году. Отдыхайте, Николай Янович, в европейской стране.- Вы это заслужили! Заодно и немецкий язык выучите на досуге!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 28.01.2014 15:13

    каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киев 28.01.2014 13:04

    Да все понятно, правительство Азарова привело государство на самое дно, и теперь он, понимая что глубже падать некуда, просто решил умыть руки! И Янукович, предлагая пост премьера Яценюку, не шел на уступки, а хотел переложить ответственность за колоссальный упадок на оппозицию!

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Nikolay 28.01.2014 12:37

    А ведь Азаров был один порядочный человек среди всей этой толпы полит-неудачников. Спасибо вам, Николай Янович за всё. Народ поймёт происшедшее уже вскоре.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Киев 28.01.2014 13:19

      "Народ поймёт происшедшее уже вскоре." Да, вскоре, и доллар будет по 9 грн вскоре, и цены взлетят вскоре, и российские банки будут контролировать всю финансовую систему Украины вскоре, и много чего еще будет вскоре.... Все вскоре, осталось немного подождать.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына