Вверх
Мобильная версия

Томенко: Авторы законов от 16 января должны понести ответственность

Томенко: Авторы законов от 16 января должны понести ответственность
Очень хорошо, что Верховная Рада отменила «полицейские» законы, принятые 16 января
15:50 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Томенко считает, что авторы антидемократических законов и организаторы голосования за них должны понести ответственность.

Народный депутат Николай Томенко считает, что авторы антидемократических законов и организаторы голосования за них должны понести ответственность. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Томенко .

«Очень хорошо, что Верховная Рада отменила «полицейские» законы, принятые 16 января, но возникает несколько вопросов. Они связаны с ответственностью тех людей, кто причастен к их подготовке, незаконному принятию и подписанию», - сказал Томенко.

По его словам, речь идет об ответственности авторов этих скандальных законопроектов (Владимира Олейника и Вадима Колесниченко), и, по убеждению политика, в отношении этих народных депутатов надо говорить, как минимум, в плоскости политической или моральной ответственности. « Я давно уже был пропагандистом того подхода, чтобы в отношении тех депутатов, которые целенаправленно борются против прав и свобод граждан, против свободы слова и т.д., должным образом реагировали журналисты. Имею в виду - с точки зрения их присутствия в информационном пространстве Украины», - отметил Томенко.

Одновременно в отношении человека, который председательствовал на заседании ВР 16 января и организовывал принятие этих «полицейских» законов должна быть не только политическая, но и организационная ответственность, считает народный депутат. «Если первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник сам не подаст в отставку с этой должности, очевидно, надо будет на сессии ставить вопрос о его освобождении с должности», - отметил Томенко.

Сегодня, 28 января, на внеочередной сессии ВР народные депутаты отменили 9 законов - в частности тех, которые были одобрены поднятием рук и вызвали возмущение в обществе.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Olegoog 29.01.2014 10:25

    Владимира Олейника и Вадима Колесниченко посадить на 15 лет, за целенаправленное уничтожение народа, согласно их же законов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжела 29.01.2014 00:25

    А кто понесет ответственность ха весь этот хаос в стране? Неужели оппозиция, которая откровенно рвется к власти и не гнушается никакими средствами? Так чем же она лучше власти? А украинцы не доверяют ни тем ни другим. И только желают мирного урегулирования этого конфликта в стране. Но никто из политиков , кроме красных, к этому не стремиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца