Вверх
Мобильная версия

В ПР высказали свое мнение об изменениях Конституции

В ПР высказали свое мнение об изменениях Конституции
Хотите внести изменения, 2 раза проголосуйте: сейчас и второй раз – осенью, и будет у вас закон, как фундамент, и никто его не отменит

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что одним голосованием изменить Конституцию Украины нельзя.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что одним голосованием изменить Конституцию Украины нельзя. Бывший БЮТовец и автор "антидемократического" закона уверен, что "спонтанно" изменять Конституцию нельзя. "Сейчас кое-кто предлагает варианты: давайте проголосуем здесь … чтобы Конституционный суд еще раз отменил", - отметил Олейник. 

Вместе с тем, говоря о механизмах, с помощью которых нужно вносить изменения в Конституцию, Олейник отметил, что существует 2 варианта процедуры, которые прописаны в разделе 13 Основного закона. "Хотите внести изменения, 2 раза проголосуйте: сейчас и второй раз – осенью, и будет у вас закон, как фундамент, и никто его не отменит", - сказал Олейник. 

По словам нардепа, законодательство предусматривает, что решение об изменениях в Конституцию принимается двумя голосованиями в течение текущей сессии до летних каникул, а также на следующей сессии парламента. "Так прописано: две сессии – до летних каникул, потом в сентябре месяце голосуем. Выводы Конституционного суда не обязательны", - сказал регионал. 

Еще один возможный путь для изменений в Конституцию, как отметил политик, - референдум. "Есть противоречия: нам нужна парламентско-президентская или президентско-парламентская? Опять таки – референдум и имплементация, 300 голосов, это фундаментально", - заявил Олейник.

[news id="1067085"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Минька 28.01.2014 22:16

    Конституцію на пишуть за одну добу і не мініють за одну добу тільки так як у законі щоб вона була законна і її не відміняли як закони від 16.01.2014р., вже один негативний досвід мали, міняйте але усе повинно бути тільки як по закону!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пиздец 28.01.2014 20:51

    ...и это после знаменитой пачки законов от 16 января!!!! ...чья бы мычала!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Адольф 28.01.2014 20:43

    Так потрібно бути наскільки д*ілом щоб не розуміти що в 2010 році змінити конституцію не мав права конституційний суд,і за це повинні нести всі судді кримінальну відповідальність разом з президентов який наказав їм так зробити? а в даний час цей же суд мав би відмінити неправомірне своє рішення і автоматично ввійшлаб в силу конституція 2004 року, в такому разі і зниклаб політична криза в державі ???? А не розказувати якусь демагогію ??? ОДЕСА,..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Евген 28.01.2014 20:37

    Заговорило... вспомни как ты принимал закон 16/01/2014, любитель регламента. Расстреливать таких как Олейник надо. Страны чуть не стало из-за таких как он.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря