Вверх
Мобильная версия

Кличко-милиционерам: У вас даже министра теперь нет

Кличко-милиционерам: У вас даже министра теперь нет
23:17 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

По словам политика, то, что правительство Азарова ушло в отставку - это шаг к победе, но борьба продолжается.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая со сцены Майдана, отметил, что в Украине есть милиционеры, которые имеют достоинство - они начинают увольняться и переходят на сторону народа, передает УНН .

"Я обращаюсь ко всем сотрудникам МВД, внутренних войск, спецподразделений. Сегодня у вас нет даже министра - он исполняет обязанности. Поэтому задумайтесь, на кого из вас будет потом возложена ответственность за насилие против своего народа. Будьте с людьми и защищайте граждан, а не Януковича "- сказал Кличко.

По словам политика, то, что правительство Азарова ушло в отставку - это шаг к победе, но борьба продолжается.

"Сегодня важный день. Хочу сказать главное: процесс пошел - правительство Азарова в отставке. Если бы не было Майдана - этого бы не произошло. И это только начало! ", - отметил Виталий Кличко.

Он также сказал, что отмена законов от 16 января, которые ограничивали гражданские свободы, - это также маленький, но очень важный шаг. Одновременно "УДАР" настаивает на возвращении к Конституции 2004 года, чтобы власть не была сконцентрирована в одних руках.

Рассказывая о предложениях Януковича, Кличко отметил: "Я никогда не буду рассматривать вопросы работы в правительстве Януковича. Передо мной никогда не стоял цели получить какую-то должность ".

В комментарии журналистам политик также отметил, что долго шли переговоры с представителями власти по вопросу амнистии. Но власти предлагают амнистию, только после освобождения митингующими админзданий, а фактически Майдана. "Мы на это не согласны! Поэтому завтра Рада на внеочередную сессию соберется снова. Но мы понимаем, что люди ожидают гораздо больше, чем отставка правительства! Поэтому главным шагом станет полная смена власти и выборы Президента! ", - Подчеркнул Кличко.

Напомним, как известно, 16 января Верховная Рада кроме проекта бюджета 2014-го года приняла целый ряд законов, среди них № 721-VII "О внесении изменений в Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан ", № 724-VII " О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины ", № 725-VII " О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства "; и другие. Принятие этих законопроектов вызвало неодзначну реакцию украинского общества и международного сообщества .

С 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправилисьс Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

28 января после достижения договоренности между властью и лидерами оппозиции ВР отменила законы, которые вызвали возмущение.
В тот же день премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.

[news id="1070386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сокира 29.01.2014 00:14

    Да, Министр МВД вместе с Кабинетом Министров уходит в отставку. Но у сотрудников МВД есть служебный долг, и исполняют его они не для президента, Кабинета Министров, а для народа Украины на защиту государственного, Конституционного строя, саблюдения законов Украины, для того, чтоб законы Украины исполнялись в соответствии с буквой закона! Евромайдан-это уже преступная группировка, совершающая преступления, так что депутат Верховной Рады Кличко В. сросся с преступностью, координирует захваты органов власти в областях, но прикрывшись мандатом он "недоторканий". Напрасно он призывает сотрудников МВД, они не предатели и на сторону бандитов никогда не перейдут. Не нужно рассказывать за "митингующих", "демонстрантов"- они перешли черту и стали преступниками, бандитами, совершающими преступления.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • алекс 28.01.2014 23:41

    Возможно министра нет! Но есть украинский народ, ему они и служат! А не тебе Виталий! И не тебе им судить этих ребят в погонах! Продался за 3 копейки немцам, американцам и выслуживается высунув язык! У нас очень много нормальных людей на Юге,Востоке Украины и в Крыму! Дадут и тебе ответ и твоим друзьям, Яценюку и Тягнибоку! ДАЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря