Вверх
Мобильная версия

Тягнибок заявил, что оппозиция может пойти на уступки

Тягнибок заявил, что оппозиция может пойти на уступки
Тягнибок не исключает незначительных уступок оппозиции относительно закона об амнистии протестующих
12:52 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не исключает незначительных уступок оппозиции относительно закона об амнистии протестующих.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в интервью журналистам. По его словам, сейчас продолжается дискуссия, поскольку оппозиция настаивает на голосовании этого закона о декриминализации без условий, а власть настаивает, что должны быть отлагательные условия.

«Именно из-за этого не найден консенсус до сих пор. Ну, возможно, мы пойдем на какие-то уступки, но эти уступки должны быть минимальными», - сказал Тягнибок, в то же время отказавшись говорить, о каких уступках может идти речь.

«Они (власть – УНИАН) говорят, что для них было бы неплохо, если бы этот законопроект был проголосован всеми фракциями, но если всеми, то тогда нам нужно тоже уступать», - сказал Тягнибок, еще раз отметив, что речь может идти только о минимальных уступках.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сказал, что сейчас оппозиция требует, чтобы из закона об амнистии были исключены статьи о преднамеренном убийстве, то есть все дела об убийствах активистов Майдана должны быть расследованы и преступники должны быть установлены и наказаны. Также, по мнению оппозиции, не должны попасть под амнистию те, кто избивал журналистов. И третье - под амнистию не должны попадать те, кто истязал людей, а также те, кто похищал людей, сказал он. 

Как сообщал УНИАН, между властью и оппозицией остались разногласия относительно сроков введения в действие закона об амнистии участников акций протеста. Во власти настаивают, чтобы закон об амнистии вступал в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог.

[news id="1052757"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тарас 29.01.2014 13:01

    Да вы кто такие,горе-лидеры,тройка дежурных клоунов?Народу на майдане глубоко плевать на все ваши договоренности!Люди больше верят представителям "Правого сектора",которые не на словах,а своими делами показали,чего они стоят и чьи интересы защищают!А вы-народные прихлебатели!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых