Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не видит оснований для участия в бюджетном процессе

Оппозиция не видит оснований для участия в бюджетном процессе
20:56 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соболев: оппозиция не видит оснований для участия в бюджетном процессе.

До завершения последней сессии Верховная Рада будет работать в ослабленном режиме - парламентское большинство будет собирать пленарные заседания только при необходимости принятия нужных документов, а оппозиция не видит особых причин для участия в бюджетном процессе. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал 1-й заместитель председателя парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

"Мы увидим еще не один пример того, что происходило в парламенте на этой пленарной неделе - например "ночное" заседание в четверг, когда был принят закон о фактической приватизации земель сельхозназначения. Поскольку власть понимает, что эта сессия - последняя, когда она может вытворять такие вещи, мы увидим еще не один парламентский "сюрприз", - отметил Соболев.

По его словам, сегодня у оппозиционных народных депутатов нет никаких возможностей влияния на принятие законопроектов, а также на распорядок пленарных заседаний. "Я думаю, что бюджетный процесс не будет происходить по всем нормам законодательства. Оппозиция не будет принимать участия в утверждении бюджета "семьи Януковича". Предложения от оппозиции даже не вносятся в сессионный зал - о какой работе здесь может идти речь? Поэтому наши предложения здесь будут напрасными. Сложность заключается в том, что к нам не прислушается большинство", - добавил Соболев.

Напомним: первая пленарная неделя 11-й сессии Верховной Рады отметилась лишь одним полноценным рабочим днем, который продолжался до 22:30. Ранее планировалось, что депутаты будут работать в нормальном пленарном режиме со вторника до пятницы.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине