Вверх
Мобильная версия

Литвин: Политики и народ – это сегодня 2 параллельных мира

Литвин: Политики и народ – это сегодня 2 параллельных мира
Владимир Литвин считает, что украинские политики не знают, чего от них ждет Украина и ее народ.
18:57 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политики не понимают, чего Украина хочет от них, показывают большую конкуренцию и низкую компетентность - Владимир Литвин.

Политический кризис в Украине затянулся, а происходящее в Верховной Раде Украины приведет к очередному этапу агрессии, убежден председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

"Политики слишком увлечены собой и обращены на себя, демонстрируют вопиющую враждебность, помноженную на непонимание, чего они хотят для Украины и что Украина хочет от политиков… Доминируют серии ультиматумов, требований, обещаний и демонстрации противоречивых намерений… Вообще в Украине слишком много власти и оппозиции. Они хорошо демонстрируют большую конкуренцию и низкую компетентность. Соответственно показывают мало реальных и полезных дел", - написал В.Литвин на своей странице в Facebook в четверг.

При этом, как сообщает пресс-служба политика, В.Литвин отметил, что "по сути дела они – сиамские близнецы. У них общие олигархи и деньги из одного кармана. И одинаковая безответственность". В то же время, по его словам, они навязывают "поиск врагов и виновных за происходящее в стране, хотя очевидно, что виноваты все: одни больше, другие – меньше… и каждый должен нести свою долю ответственности".

"Люди все больше осознают, что их жизнь не зависит от власти и политиков… понимают, что политики и народ – это сегодня два параллельных мира, которые пересекаются на демонстрациях и майданах. Украина остро нуждается в ответственной политике и ответственных политиках, в преодолении аморальности политики и политиков", - считает глава комитета.

"Украина остро нуждается в публичном содержательном разговоре на основе генерационного интеллекта и глубоких идей… без нынешней ширмы под видом круглых столов, консультаций и диалогов, которые используются для надувательства друг друга, а в конечном итоге – страны… Наш якорь стабильности – в обретении опыта думать, разумно и ответственно действовать, исходя из общественных и государственных интересов. А чтобы жизнь в Украине стала достойной, ее ценности должны быть сформированы обществом, а не властью. И их нужно постоянно прививать и защищать, даже и от власти", - резюмировал В.Литвин.

[news id="1072844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Сергей 30.01.2014 19:27

    Литвин,ты сколько уже у власти?Таких,как ты перевертышей нужно гнать с Украины со всем выводком!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Илья 30.01.2014 19:24

    К сожалению в Украине существуеи два мира, один хочет жить по законам другой по понятиям криминала, и последний захватил власть в стране. Пока президент не подаст в отставку в стране ничего не изменится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рядовой 30.01.2014 19:23

    есть Литвин и отдельно - народ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анти паньство 30.01.2014 19:21

    однак, не вчора це взялося, пане, там є і вам труд...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чует Кащеюшка нюхом смену. А вдруг обратно в спикеры получится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опанас 30.01.2014 19:16

    А коли було не так ?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ххх 30.01.2014 19:12

    Потому, что нашим олигархам и бизнесменам нужна олигархическая страна, как США! Наверное потому они и хотят переписать Конституцию, чтобы в ней небыло написано. что властью является народ - это как раз и свидетельствует о том, что в стране демократия. Это США обманывает свой народ и пролетариат всего мира. Правительство США декларирует, что его заботит исключительно развитие демократии во всем мире. По мнению Американцев, свергать чужое правительство вполне законно, если речь идет о режиме, отличном от их образца, а значит, вредоносном. К тому же они убеждены, что Америка уже обладает опытом силой устанавливать демократию в оккупированных странах. Американцев учат в школах, что благодаря войскам США Германия после Первой мировой войны стала демократической, хотя на самом деле все было ровно наоборот: их правительство помогло Гитлеру свергнуть Веймарскую республику, чтобы с помощью пришедшей ей на смену военной диктатуры выступить против Советов. Ведь, согласно формулировке Авраама Линкольна, "демократия — это власть народа, власть, осуществляемая народом, власть в интересах народа", а в рамках такого понимания США вообще не являются демократией. А Исполнительная власть находится в руках олигархии. Населению просто предлагают высказаться по поводу кандидатуры президента, но голоса рядовых избирателей являются совещательными. Конституция США не признает верховной власти народа — власть в стране поделена между населением и штатами, то есть местными элитами. США по конституции демократией не являются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"