Вверх
Мобильная версия

Член СНБО: Сейчас происходит кризис в Украине

Член СНБО: Сейчас происходит кризис в Украине
Смотрите фото (19)
09:18 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф

Следующие выборы должны состояться по новому закону и под тотальным контролем - Маломуж.

Украине нужны новые законы о выборах, и проходить эти выборы должны под мощным контролем со стороны общественности, юристов и СМИ. Об этом заявил во время второй международной научно-практической конференции "Стратегия национальной безопасности Украины", которая состоялась в четверг, 30 января, ее основатель Николай Маломуж - государственный деятель, председатель Службы внешней разведки (2005-2010), член СНБО Украины (2005-2010), генерал армии Украины.

"Нам срочно нужно принять новое законодательство, на европейских принципах, о выборах президента, в Верховную Раду, органы местного самоуправления. На следующие президентские выборы должны создать мощную систему тотального общественного, международного, юридического контроля и контроля СМИ за подготовкой и проведением выборов и подсчетом голосов. Нужно прозрачно, честно провести выборы в городе Киеве, других городах Украины уже в апреле-июне этого года", - отметил Николай Маломуж.

По его словам, сегодняшняя ситуация свидетельствует о том, что механизмы ее урегулирования, стабилизации и четкие позиции по дальнейшему развитию нашего государства не определены. И именно события, которые состоялись с ноября-декабря прошлого года, свидетельствуют о том, что ситуация нуждается в активных изменениях, потому что эти события назревали долгое время и прогнозировались.

"Мы (участники конференции) считаем, сейчас происходит кризис, но этот кризис - это переходный этап к новому качеству. Мы пришли к выводу, что нужно изменить не только систему власти, систему правоотношений, экономическую систему, но в целом все общество. Без таких радикальных, кардинальных изменений не состоятся позитивные изменения в целом - в системе морали, культуры, экономики, политики, инновационной сфере, международных отношений, в жизни каждого человека", - подчеркнул он.

Маломуж добавил, что многие страны мира проходили подобные этапы "и были даже в худших условиях, чем Украина - тоталитарные общества, коррумпированные системы, полицейские режимы", - но элита каждой страны осознавала эти процессы и постепенно изменяла ситуацию.

"Нашим сообществом проведена большая работа в системе поиска приоритетных моделей развития общества в современных условиях, стратегических направлений, которые действительно приведут к эффективным изменениям, выработке механизмов их реализации", - сказал он. И уточнил: участники конференции за два месяца наработали ряд стратегических материалов. Это, в частности, стратегия развития Украинского государства, план выхода из политического кризиса с конкретными шагами по его урегулированию, дорожная карта по проведению модернизации государства на основе общечеловеческих ценностей, на принципах соборности, демократии, верховенства права, системных изменений в экономике, деятельности правительства, правоохранительных структур, судов, местного самоуправления.

"Это комплексный план экономической перестройки, инновационных, инвестиционных проектов, которые бы действительно дали новый импульс нашей экономике, избавили от системы коррупции, теневых, криминальных отношений, очень сократили бы бюрократический аппарат и правоохранительные структуры, которые разрослись в пять, а в некоторых направлениях - и в 15 раз. И особенно должны быть отменены те функции, которые не присущи каждому ведомству", - подчеркнул Н.Маломуж.

[news id="1067868"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Странник 31.01.2014 10:58

    "Это комплексный план экономической перестройки, инновационных, инвестиционных проектов, которые бы действительно дали новый импульс нашей экономике, избавили от системы коррупции, теневых, криминальных отношений, очень сократили бы бюрократический аппарат ..." Это конечно интересно. Но что делать с нашим обществом. Оно политизировано. Выдуман , на забаганки националистам, термин Украинский народ вместо естественного Народ Украины. И пока всех не разведет и не успокоит ОСОЗНАНО проведенная Федерализация ни чего не будет. Это показали 20 лет "незалежності та соборності" и последние события с майдаунами.
    майдаунами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)