Вверх
Мобильная версия

Нина Карпачева рассказала, как можно спасти Украину

Нина Карпачева рассказала, как можно спасти Украину
18:12 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власть должна услышать Майдан, чтобы спасти страну - Нина Карпачева.

Если власть не захочет услышать Майдан, то это может привести к потере суверенитета Украины, заявила Радио Свобода бывший уполномоченный по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева. "Майдан сегодня - это не просто собрание людей, которые занимают определенные позиции. Майдан сегодня - в сердцах украинского народа. Это надо власти понять. Поэтому преодолеть Майдан невозможно. Если власть не услышит голос народа, то есть угроза потери суверенитета нашего государства", - сказала Нина Карпачева.

Н.Карпачева отметила, что обращалась к народным депутатам и призвала их "без условий освободить участников, простите, арестованных, начиная с 30 ноября".

По мнению Н.Карпачевой, парламент должен 29 января проголосовать "за освобождение без условий участников протестов, выйти на "нулевой вариант", как некую предпосылку для дальнейших конструктивных переговоров и диалога в обществе власть-оппозиция-гражданское общество".

"Сильные должны быть великодушными, я это когда-то сказала Виктору Федоровичу Януковичу. Должны делать шаги, которые демонстрируют, что власть занимает гуманистическую позицию. Вопреки всему, власть первая должна сделать шаги навстречу и освободить безусловно всех протестующих. Мы, конечно, не говорим об освобождении тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Но без этого Майдан не изменит своих позиций и не изменит своих условий", - считает первый омбудсман Украины.

Н.Карпачева также поддержала позицию Украинского Хельсинского союза по правам человека относительно принятого и подписанного президентом "закона об амнистии". Правозащитники УХСПЧ выразили обеспокоенность тем, что принятием "закона об амнистии" государство "ставит украинское государство в один ряд с пиратами и террористами, которые используют институт заложников как инструмент влияния на ситуацию".

[news id="1079296"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Странник 31.01.2014 18:26

    "Майдан сегодня - это не просто собрание людей, которые занимают определенные позиции. Майдан сегодня - в сердцах украинского народа... " Уважаемая то же научилась словоблудить.
    Все хотят вещать от имени НАРОДА. Ну прежде всего нужно вещать не от выдуманного украинского народа, а от Народа Украины. А главное - какие такие позиции занимает майдан.
    В какую позицию они себя поставили там они и находятся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты