Вверх
Мобильная версия

Рыбак рассказал о роспуске Парламента и изменениях в Конституции

Рыбак рассказал о роспуске Парламента и изменениях в Конституции
Владимир Рыбак считает, что изменения в Конституцию будут внесены осенью, а также не исключает роспуск парламента в Украине.
20:34 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Верховной Рада Владимир Рыбак считает, что изменения в Конституцию будут внесены не раньше осени 2014 года.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов. "Минимальный срок (внесение изменений в Конституцию-ред.) - это две сессии. В течение 2014 при желании депутатов можно внести изменения в Конституцию", - сказал председатель парламента. По его словам, для этого необходимо внести изменения во время очередной сессии, которая начнется 4 февраля. "После этого отправить (Изменения в Конституцию в КС-ред.) они предоставят свои замечания. После этого уже на следующей сессии - осенней - сможем внести изменения",- сказал В.Рыбак. При этом председатель ВР не исключил, что "могут" появиться вопросы, которые можно рассмотреть на референдуме".

Также председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что президент Виктор Янукович досрочно прекратит полномочия парламента. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов. По его словам, о возможности роспуска президент Виктор Янукович говорил во время последнего заседания фракции Партии регионов в парламенте.

"Президент сказал, что если парламент будет продолжать перерывы, не будут приниматься законы, необходимые государству, президент сказал, что я буду вынужден обратиться к людям и подпишу указ о роспуске",- сказал спикер, добавив, что В.Янукович также призвал депутатов сделать все для решения кризиса.

На уточняющий вопрос о вероятности роспуска после принятия закона об амнистии, В.Рыбак ответил так: "Этот вариант я не исключаю, но без компромисса, без того, что мы не услышим друг друга ничего не будет".

[news id="1079296"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины