Вверх
Мобильная версия

Кто возглавит антикризисное правительство?

Кто возглавит антикризисное правительство?
Надолго ли Порошенко придет в правительство, все зависит от того, насколько удастся обойти вопрос возвращения конституции в редакции 2004.
22:10 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антикризисное правительство возглавит П.Порошенко - политолог.

Петр Порошенко, скорее всего, возглавит антикризисное коалиционное правительство, формирование которого должно начаться уже на следующей неделе - считает политолог Павел Нусс, передает УНН.

"На мой взгляд, именно его кандидатура прошла праймериз среди западного политикума, и в первую очередь США. В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой присутствовали лидеры украинской оппозиции, Петр Порошенко выглядел лидером, который способен вести международные переговоры по регулированию политического кризиса в Украине. Его воспринимают серьезнее, чем например Яценюка, поэтому именно ему были предоставлены гарантии относительно денежной помощи, в случае формирования правительства и изменения конституции", - считает П.Нусс.

"Надолго ли Порошенко придет в правительство, все зависит от того, насколько удастся обойти вопрос возвращения конституции в редакции 2004. Если все-таки, в парламенте будет сформировано ситуативное большинство, и парламентарии выберут этот путь, то можно утверждать, что именно Виктор Янукович возглавит Правительство по завершению его президентской каденции. Судьба Петра Алексеевича в таком случае предсказуема. Он займет место первого вице-премьера. Таким образом Украина и получит антикризисное коалиционное правительство. Относительно судьбы Яценюка и Кличко - президентские амбиции оказались сильнее, чем желание преодолеть глубокий кризис", - отмечает Павел Нусс.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз