Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал о планах и реформах оппозиции

Яценюк рассказал о планах и реформах оппозиции
01:21 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Об этом в интервью 5 каналу заявил лидер фракции Родина Арсений Яценюк, пишет Украинская правда.

Конституционная реформа, которую инициирует оппозиция и под которую будут привлекаться средства в рамках экономического пакета, предусматривает ряд трансформаций.

"Пакет реформ, под который будут привлекаться средства, предусматривает ряд трансформаций. Первое - стране нужнаполитическая стабилизация. В стране, которая фактически претендовала на членство в ЕС - под прикрытием власти похищают, убивают людей, нападают на журналистов", - заявил Яценюк.

По его словам, политическая стабилизация предусматривает внесение изменений в Конституцию.

"В Украине должен быть парламент, который имеет полномочия, назначает правительство и дает билет легитимности тем, кто представляет народ Украины на международной арене", - отметил он.

Говоря об экономических реформах, Яценюк выделил ключевую из них - демонополизацию.

"Сейчас все в стране монополизировано. Мы хотим, чтобы в Украине развивался бизнес, а не так, что фактически несколько человек владеют всей экономикой", - заявил он.

Второй вопрос, по словам Яценюка - энергетика.

"Украина вроде бы получила газовую скидку от России, но мы видим, что это - политическая скидка. Фактически Россия придумала такой механизм, как не пустить Украину в Европу .... В Украине хватает собственных источников, чтобы себя обеспечить. Это сланцевый газ, электроэнергетика, собственная добыча газа и нефти. Воруют слишком много", - добавил Яценюк.

"Третье, о чем мы должны говорить - невероятный объем коррупции и борьба с ней. Борьба с хищением средств даст возможность меньше одалживать за рубежом", - отметил он.

Еще одна реформа - налоговая: "Мы не можем быть страной №1 в мире по количеству налогов".

"Также необходимы немедленные реформы в банковской сфере - центрального банка и коммерческих. Нам нужны дешевые и "длинные" деньги, чтобы люди получали кредит не на три месяца, а на много лет, и с низкой ставкой, чтобы могла создавать бизнес", - заявил Яценюк.

Однако, по его словам, ни одна из этих реформ "не стоит ничего без реформы правоохранительных органов и судов" .

"Нет другого выхода для судов, кроме полной люстрации судейского состава в Украине", - заявил Яценюк.

Также он добавил, что реформа коснется и милиции, которая "за последние несколько лет окончательно себя дискредитировала": "Сокращение количества, отказ от "звериных" названий и формирование муниципальной милиции".

Как известно, 1 февраля Яценюк заявил, что план урегулирования политического кризиса, который украинская оппозиция обсуждает с западными партнерами, состоит из четырех пунктов,  в т.е. поднимается вопрос экономического пакета.

"В случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране", - отметил он.

Говоря о сумме пакета, Яценюк отметил: "Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине - $ 15 млрд".

[news id="1080793"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 03.02.2014 09:42

    Арсеній Петрович Яценюк; -украинский политический и государственный деятель.
    В правительствах Украины занимал посты министра экономики (2005—2006) и министра иностранных дел (2007). В 2007—2008 — председатель Верховной рады Украины.
    В ходе кампании по выборам президента Украины в 2009 году в СМИ и обществе обсуждался вопрос о национальном происхождении Арсения Яценюка. Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сделал в адрес Яценюка антисемитские комментарии; после этого Ужгородский горсовет принял обращение к высшим должностным лицам Украины, смысл которого сводился к тому, что Ратушняк имел право называть Яценюка евреем, потому что тот еврей, а Александр Мороз заявил, что высказывания Ратушняка относительно Яценюка по форме «неделикатные», а по содержанию «он прав».
    В сентябре 2009 года Яценюк был включён в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, президентом Львовской областной еврейской общины Рудольфом Мирским и исполнительным директором Академии истории и культуры евреев Александром Найманом. Ведущий эксперт Ваада Украины по вопросам антисемитизма Вячеслав Лихачев заявил, что слышал версию о «частичном» еврейском происхождении Яценюка[

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна