Вверх
Мобильная версия

Time: официальная Москва напугана потерей контроля над Украиной

Time: официальная Москва напугана потерей контроля над Украиной
Смотрите фото (19)
В статье издания Time "Как Россия борется, чтобы восстановить контроль над Украиной" анализируется ситуация взаимоотношений между двумя государствами в контексте тех событий, которые развернулись в Украине
11:02 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

В статье издания Time анализируется ситуация взаимоотношений между государствами в контексте тех событий, которые развернулись в Укране.

В статье издания Time "Как Россия борется, чтобы восстановить контроль над Украиной" анализируется ситуация взаимоотношений между двумя государствами в контексте тех событий, которые развернулись в Украине, пишет УНН.

Автор статьи пишет о блокаде украинских товаров российской стороной.

"Официальная Москва испугалась за свой контроль над Украиной и прибегла к разнообразному давлению: не только "задушила приток товаров", а также заморозила антикризисный кредит и "начала информационную войну, обвиняя США в финансировании революции". Автор также утверждает: "Между тем кремлевские чиновники начали призывать Януковича применить силу против революционеров", - пишет автор статьи.

В статье отмечается, что эти усилия заставили Виктора Януковича прекратить уступки протестующим и приступить к практике гонений.

Российский дипломат Андрей Климов сказал в интервью журналу, что Россия "просто ищет ясности": "Нам нужно знать, с кем мы имеем дело в Украине" (после отставки правительства - ред.).

Издание уверяет, что Украина оказалась на пороге кризиса из-за приостановки предоставления кредита российской стороной.

Автор статьи отмечает: "Кремлевские телеканалы наполнили подобными теориями эфир в Украине". Неназванный украинский чиновник отметил, что основной электорат Президента Украины В.Януковича - жители Востока и Юга Украины - "ежедневно обрабатываются этой пропагандой. Конечно, это колоссально влияет на их видение кризиса".

В то же время, отмечает автор статьи, этот электорат сильнее страдает от блокады украинских товаров Россией. В статье говорится, что вероятно такие действия со стороны России направлены на то, чтобы электорат действующего главы Украины потребовал от него скорейшего и строгого подавления митингов.

Кроме того, российский дипломат А.Климов уверяет, что у блокады нет политических мотивов: "Когда немытые мужчины с дубинками занимают правительственные министерства и творят неизвестно что, конечно, начнешь внимательнее проверять товары, поступающие из этой страны". По его словам, любое западное государство поступило бы так же, передает журналист.

Но в более широком смысле А.Климов признает, что Россия применяет все доступные средства, чтобы "довести до украинского народа, какой путь для него более естественный", говорится в статье.

Западная Украина стремится к интеграции с Западом, продолжает автор статьи. Если в течении текущей революции эта фракция победит, Россия сможет забыть о нормальных отношениях с Украиной.

На киевских площадях Россия уже стала врагом, считает автор, ссылаясь на плакаты типа "Россия, руки прочь от Украины!".

И как бы там ни было, Янукович "после отставки правительства и начала русской блокады прекратил переговоры с лидерами протестного движения", говорится в статье. "Теперь для него основной вариант действий - подавление демонстраций. Вариант очень похож на тот, который ему велел задействовать советник Путина", - заключает автор.

[news id="1081933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • 123 03.02.2014 23:39

    судя по статье, это США и ЕС кладут в штаны, понимая, что нас голыми руками не возьмешь, Русских ненавидеть, чего они добиваются, для нас противоестественно, половина у всех родственников там живет и работает

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 03.02.2014 14:18

    У России ядерная триада, она уже ни кого не боится. Смелые грузинские джигиты, обученные инструкторами США уже рскидывали помет разбегаясь в 2008. А вот Россию запад боится, что постоянно трындят их СМИ и Тайм в частности.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Александр 03.02.2014 12:47

    Бредятина. Сразу видно, что автор статьи совершенно не знаком с международным правом и международными отношениями. И живет до сих пор в эпоху "холодной войны". Вот он то и занимается пропагандой. А по поводу товаров с Украины - уже устаревшая информация. Надо быть профессионалом в своем деле, а не "выхватывать из контекста обрывки фраз".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ерш 03.02.2014 11:47

    В отношении Востока и Юга Украины автор не прав. Дело не в российской пропаганде.Многие люди вообще не смотрят российские каналы. Дело в том, что в этой части Украины очень сильны антифашистские настроения. Сильно неприятие ОУН УПА Ведь эта часть Украины пострадала больше всего от фашизма. И второе, большинство каналов не говорят о мнении людей Востока и Юга. И это вызывает отпор. Получается так, что нам навязывают чужое мнение, не считаясь с тем что Западная и Восточная часть Украины населена по многим параметрам разными народами, с разным менталитетом, языковыми, религиозными предпочтениями. Если этого не учитывать, значит не понимать процессов которые происходят на Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Мольфар 03.02.2014 11:37

    Силового варианта не будет, это архи опасно для украинских олигархов, а Янука они уже списали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 03.02.2014 11:33

    Туфта, ежа голой задницей трудно напугать....

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • matrona 03.02.2014 11:32

    МЫ СОГЛАСНЫ ЕЩЁ ПОТЕРПЕТЬ ТРУДНОСТИ,ЛИШЬ БЫ ОСТАТЬСЯ НЕЗАВИСИМОЙ ДЕМОКРАТИЧНОЙ УКРАИНОЙ .А НЕ РАБАМИ РОССИИ ИЛИ КИТАЯ ИЛИ ЕЩЁ КОГО ЗАХОЧЕТ ЯНУКОВИЧ,ДЛЯ УБЛАЖЕНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ !!! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРЕ6СТАЛО ВОРОВАТЬ,ТОГДА ВСЁ БУДЕТ.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ерш 03.02.2014 11:52

      А большим огородом или скотным двором Европы вам не хочется быть? Кому в Европе мы нужны? Там своих безработных хватает.Только как противовес России.

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гога 03.02.2014 11:26

    Какой бред, судя по той истерии что поднял запад в СМИ, это ЕС и Америкосы обосрались.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты