Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор: в деле об убийстве Щербаня много вопросов к Тимошенко

Генпрокурор: в деле об убийстве Щербаня много вопросов к Тимошенко
21:06 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По делу об убийстве Евгения Щербаня есть много вопросов к Юлии Тимошенко на которые она должна дать ответ.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. "Факт убийства Щербаня был? Был. Те, кто совершили это убийство, отбывают меру наказания? Отбывают. Заказчики найдены? Нет. Расследуется уголовное дело. В плане расследования этого уголовного дела много вопросов есть к Тимошенко. Есть вопросы в которых она должна пройти следственные действия: допрос, очные ставки. И мы говорим о том, что к Тимошенко есть вопросы у следствия по уголовному делу об убийстве Щербаня", - отметил В. Пшонка.

При этом он добавил, что к этой ситуации следует подходить очень взвешенно. "Она должна быть допрошена по этому уголовному делу. Должна быть дана правовая оценка. Она сегодня не допрошена, с ней не проводятся очные ставки, так как она сегодня на стадии реабилитации и она не желает идти в суд, и не хочет принимать следователей", - отметил Генпрокурор.

По его словам, после завершения реабилитации следователи зададут Ю.Тимошенко много вопросов. "К Тимошенко есть многочисленные вопросы относительно убийства Щербаня. Она должна на них ответить. Ответить о том, почему со счетов Единых энергетических систем перечислялись деньги, тем кто совершал убийство? А она была руководителем Единых энергетических систем Украины. Почему ее имя вспоминают другие причастные к тем или иным обстоятельствам? Поэтому не будем торопить события - истина должна быть установлена. Виновна - предстанет перед судом, не будет доказательств - не предстанет перед судом", - отметил он.

Как сообщал УНН , сын Евгения Щербаня Руслан написал в письме послу США Джону Теффту, что может доказать причастность Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня в 1996 году. В письме он сообщает, что Лазаренко и Тимошенко все время требовали от его отца поступиться своими бизнес-интересами в пользу ЕЭСУ, неоднократно угрожая расправой. Р.Щербань сообщает, что у Лазаренко был долг перед его отцом в сумме 50 млн дол. А со счетов Тимошенко и Лазаренко были переведены млн дол. на счета убийц его отца, сообщает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Stas 08.09.2012 21:24

    Вот только интересно, что после убийства бизнес не остался в семье, и ушёл в прямо противоположную сторону от Лазаренко и Тимошенко сторону!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию