Вверх
Мобильная версия

ЕС не будет вести переговоры в формате "Киев-Брюссель-Москва"

ЕС не будет вести переговоры в формате "Киев-Брюссель-Москва"
Лидеры Евросоюза не намерены переформатировать переговоры между ЕС и Украиной
21:39 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Глава правительства Польши Дональд Туск отметил, что поляки тоже чувствуют ответственность за то, что происходит в Украине.

Лидеры Евросоюза не намерены переформатировать переговоры между ЕС и Украиной в треугольник "Киев-Брюссель-Москва". Об этом, по информации Польского радио, сказал премьер Польши Дональд Туск после визита в Украину и страны ЕС. 

По словам Туска, украинцы сами должны выйти из кризиса, и без взаимопонимания внутри страны никакие действия Евросоюза не дадут положительного результата. Глава правительства Польши отметил, что поляки тоже чувствуют ответственность за то, что происходит в Украине. Туск считает, что основное условие для выхода из кризиса в Украине – отказаться от насилия и найти компромисс между всеми сторонами конфликта. 

После визита в Украину Туск провел ряд встреч с главами стран ЕС, которые были посвящены выходу из кризиса в Украине. 3 февраля премьер Польши в Таллине встретился с премьерами Латвии, Литвы и Эстонии. Затем в Стокгольме польский премьер встречался с главой правительства Швеции. В Хельсинки он говорил с Юрки Катайненом, премьер-министром Финляндии. На прошедшей неделе Туск провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем ЕС Жозе Мануэлем Баррозу и главой Франции Франсуа Олландом. 

По словам премьер-министра Польши, лидеров стран ЕС удалось убедить, что по поводу ситуации Украины нужно говорить в унисон. "Удалось склонить всех говорить более-менее в одной тональности", - сказал премьер. Он сообщил, что Польша выступает за "симметричный диалог" с властью Украины и оппозицией. "Наше предложение симметричных переговоров с властью и оппозицией принято как доказательство нашего чувства вовлеченности в то, что будет происходить в регионе", - заявил Туск.

 В то же время, польский премьер сообщил, что все представители ЕС заявили, что переформирование переговоров между ЕС и Украиной в переговоры "Брюссель-Киев-Москва" нецелесообразны. "Украина - это суверенное государство", - сказал он. Туск также отметил, что страны, которые являются соседями Украины, уже готовятся к более интенсивному сотрудничеству с Украиной, если в будущем будут наблюдаться более серьезные события в стране.

[news id="1088620"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Клим 04.02.2014 21:56

    Раз Украина суверенное государство, так не пошло бы ЕС в еврож*пу, и нечего соваться в Украину! А то полезли рвачи, всякая погань с Запада и Америки, как стервятники налетели на Украину!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли