Вверх
Мобильная версия

Лутковская: Нужно урегулировать права украинцев на мирные собрания

Лутковская: Нужно урегулировать права украинцев на мирные собрания
Омбудсмен: Рада должна урегулировать права украинцев на мирные собрания
22:27 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Парламент должен урегулировать важные вопросы, которые не урегулированы на протяжении всей независимости Украины", - сказала Лутковская.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает необходимым урегулирование парламентом конституционных прав граждан на мирные собрания.

"Парламент должен урегулировать важные вопросы, которые не урегулированы на протяжении всей независимости Украины. Я имею в виду закон о мирных собраниях. У нас нет на сегодняшний день законодательного механизма урегулирования конституционной гарантии, которая дает гражданам право организовывать мирные собрания", - сказала В. Лутковская в эфире 5 канала во вторник вечером.

По ее мнению, каждая из сторон, которая участвует в мирном собрании, должна знать о своих правах и допустимых действиях, это касается как митингующих, так и правоохранителей и органов местного самоуправления.

Также омбудсмен сообщила, что после случая с издевательством "Беркута" над одним из митингующих, которого раздели, били и снимали на видео на морозе, она лично встретилась с руководством подразделений "Беркут", которые стоят на улице Грушевского, для того, чтобы "глаза в глаза, по-человечески" объяснить, что "это был унизительный случай, который недопустим в любой стране с верховенством права".

"Мы поговорили, с того времени, по сегодняшний день, нет ни одного случая жалоб на действия "Беркута" или внутренних войск на улице Грушевского", - сказала она. В тоже время омбудсмену не известны результаты внутренней проверки правоохранителей после этого случая.

[news id="1088663"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • русская 04.02.2014 23:46

    Бедные и зависимые люди, что с вами сделали или вы просто такими родились. Фас, фу, сидеть, можно и т.д.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 04.02.2014 22:59

    Лутковская разобралась с тем случаем с раздеванием??? Это была фальсификация, снятая 5-м каналом Парашенка П. Ею установлены все сотрудники, которые были там отсняты, их ФИО, где и кем работают, сама с ними бесседовала??? Обвинить можно кого угодно и в чем угодно бездоказательно. Ложь идет повальная! И не нужно врать мирной демонстрации и собрания нет! Евромайдан это бандитская преступная группировка. Почему не применяется к ней законодательство? А то умничать вылезла Лутковская, задолбала уже народ повальная БРЕХНЯ со стен Верховной Рады! Чтро же ты, госпожа Лутковская, права и свободы народа Украины не защищаешь, а берешься сразу права бандюков евромайдана отстаивать?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Микола 04.02.2014 22:47

    А що, Конституції недостатньо?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли