Вверх
Мобильная версия

На мирное решение ситуации в стране осталось немного времени

На мирное решение ситуации в стране осталось немного времени
01:11 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Если власть не договорится с украинцами, то, не исключено, что уже через неделю они продемонстрируют свой способ выхода из кризиса.

Об этом в эфире TВi заявил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак, передает пресс-служба партии.

"Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в парламенте, когда в стране проливается кровь, строятся баррикады, а люди на улицах борются за свою честь и достоинство", - отметил политик.

Он напомнил, что именно 2010 году была заложена основная причина общественно-политического кризиса последних месяцев. Когда Конституционный Суд превысил свои полномочия и изменил Конституцию 2004 года на редакцию 1996 вопреки положениям этой же Конституции - в стране произошел конституционный переворот.

По словам Чумака, сегодня есть только два пути решения этой проблемы. Первый - это обращение Президента в Конституционный суд с требованием отменить позорное решение 2010 года и полностью заменить состав суда, который принял такое решение. Второй путь - это принятие политико-правового решения, к которому приходили все демократические страны, когда оказывались в глубоком кризисе.

"И здесь должен быть консенсус, согласие и компромисс всех политиков, которые четко понимают, что если они не сделают реальный шаг навстречу людям, то Украина окажется на пороге гражданской войны. Поэтому сегодня у нас нет времени на создание комиссий. Прежде всего, мы должны восстановить конституционный порядок, и если этого не может сделать президент, давайте это сделаем мы - народные депутаты ", - подытожил он.

[news id="1088663"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • странник 05.02.2014 11:13

    "...Если власть не договорится с украинцами,.." . Уважаемый. А Вы представляете всех украинцев или только тех что терроризируют Киев. Вашей малочисленной партии ни кто не давал права "вещать " от имени всех украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 05.02.2014 07:20

    Что прав, то прав, сколько можно трындеть и вошкаться за портфели. Страну нужно выводить из депрессии всеми возможными силами и в первую очередь интересы всего народа Украины, а не отдельных её представителей, иначе кранты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев