Вверх
Мобильная версия

Премьеры Польши и Канады поговорили о кризисе в Украине

Премьеры Польши и Канады поговорили о кризисе в Украине
Смотрите фото (17)
10:34 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Польский премьер Дональд Туск обсудил кризисную ситуацию в Украине с руководителем правительства Канады Стефаном Харпером.

По данным пресс-службы премьер-министра Польши, Туск рассказал о видении ситуации в Украине со стороны Польши, а также о результатах проведенных им переговоров с лидерами Евросоюза. Премьер-министр Канады согласился с мнением Туска о том, что нельзя допускать эскалации насилия. В польском правительстве Польши подчеркнули, что Канада - одно из первых государств, признавшее независимость Украины. Там живет примерно 1,3 млн украинцев.

Напомним, что в течение прошедшей недели премьер Польши начал свое турне по Европе, посвященное Украине. Ситуацию в Украине Туск обсуждал с лидерами Евросоюза, в том числе с властями Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Швеции, Финляндии, государств Вышеградской четверки и прибалтийских стран.

Польша призвала власть и оппозицию в Украине найти мирный выход из политического кризиса. Между тем, Канада - это первое государство, объявившее о применении санкций против представителей украинской власти, которые ответственны за применение силы к демонстрантам. 

[news id="1088620"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза